Choisir repertoire d'upload

xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 13 mars 2007 à 23:40
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 15 mars 2007 à 13:41
salut a toutes et tous

voila mon problème

j'ai un script pour uploader plusieurs fichiers sur mon serveur
(il est composé d'une page contenant plusieurs textbox avec bouton parcourir et un bouton envoyer)

le script fonctionne nickel ... le seul probleme est qu'il faut changer le repertoire d'upload choisi en
dur dans le code car l'upload se fait dans le repertoire ou se trouve le script  $racine = ".";

j'aimerais pouvoir uploader dans n'importe quel repertoire de mon serveur en evitant de copier le script
dans le repertoire d'upload ou de changer le chemin dans le code.

donc est il possible de choisir mon repertoire d'upload depuis ma page avec une textbox ou une dirbox
et un bouton qui permet d'affecter le chemin du repertoire destination a ma variable $racine ?

un bout de code exemple me serait bien utile ...
merci beaucoup a celui ou celle qui pourra me donner un coup de main

Franck

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 mars 2007 à 07:37
recuperer la valeur postee dans un input type="text" c'est simple

$racine = $_POST['clef du champ du formulaire'];

je ne vois pas ce qui peut poser probleme
0
xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022
15 mars 2007 à 12:11
Salut merci beaucoup pour ta reponse

effectivement ca marche nickel et ma variable est bien affectée...mais ,si je peux te demander autre chose j'ai une autre question a laquelle tu pourras surement répondre .

voila le bout de code concerné : j'explique apres
----------------------------------------------------------------
$racine="/racine de mon site.../.../htdocs/www/";
   $chemin = $_POST['chemin'];
   // Pour chaque input
   for($i=0;$i<sizeof($_FILES["srcfichier"]["name"]);$i++) {

      // Si l'input est vide, on passe
      if(!$_FILES["srcfichier"]["name"][$i]) continue;

      $name = $_FILES["srcfichier"]["name"][$i];
      $ext = substr($name, strrpos($name, ".") + 1);
      $nom_fichier=basename($name,".".$ext);

      // Pour éviter d'écraser l'ancien en cas de doublon
      $n="";
      while(file_exists("$racine/$nom_fichier$n.$ext")) $n++;
      $nom_fichier="$nom_fichier$n.$ext";

      // Fin de l'upload
      if (@move_uploaded_file($_FILES["srcfichier"]["tmp_name"][$i], "$racine/$nom_fichier")){
         @chmod("$racine/$nom_fichier", 0777);
         echo "Fichier $nom_fichier envoyé avec succès ! (".$_FILES["srcfichier"]["size"][$i]." octets)
\n";
      } else {
         echo "Erreur, impossible d'envoyer le fichier $nom_fichier
\n";
      }

   }
}
-------------------------------------------------------------
en haut $racine est la racine de mon site
            $chemin est la variable qui stocke le chemin a partir de
la racine du site.elle est affectée a partir du post que tu m'a expliqué avant.
j'aimerais maintenant concatener $racine et $chemin
pour avoir le chemin complet du repertoire ... j'ai essaye
beaucoup de syntaxe differentes (je me suis couché tard )
mais rien à faire ça upload toujours à la racine du site meme
apres avoir concatené les deux variables !!!

si tu peux m'aider, promis après je ne t'embète plus !

merci d'avance

Franck
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mars 2007 à 13:41
pour concatener deux variables en php, c'est comme en perl :

$result=$first.$end;

mais si tu lisais les tutos pour debutants, tu avancerais plus vite
0
Rejoignez-nous