Filtrer images

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 13 mars 2007 à 22:55
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 15 mars 2007 à 18:07
Bonjour a tous.
je fait un prog qui peut gerer des image et tout et tout.
j'ai un JFileChooser auquel j'ajoute un filtre. Mais existe t-il un moyen bcp plus simple pour n'obtenir que les image (vue le nombre d'extensions existante, c'est un peut galere a la main).

merci par avance.

8 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
15 mars 2007 à 11:44
Yopla,

j pense que tu devra intégrer un jar qui te propose ce type de filtre, j ai fais ImageFileFilter sous google et vu le nombre de réponses je pense que t arrivera à trouver ton bonheur !!

++ Toinou
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 mars 2007 à 17:51
Bah non justement !

Autant savoir si un fichier est un bitmap, ou un JPEG, une fois qu'on connait l'en-tête du fichier, c'est faisable (j'ai pas dit simple !), autant savoir si un fichier quelconque est une image, là c'est impossible, par exemple : ou encore les fichiers images qui sont stockés au format brut (le format raw il me semble), sans compter les formats qui possèdent un en-tête mais qui sont compréssés, et du coup, il faut savoir décompresser le fichier afin de pouvoir lire l'en-tête !

Soit réaliste : comment voudrais-tu que quelqu'un connaisse tout les formats d'images possibles et imaginables ?
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 mars 2007 à 08:27
Bah tout dépend comment tu code cà... Si tu fait un vecteur d'extensions possibles par exemple, tu peut juste faire une boucle dans ton test d'extension pour ton filtre, et hop, le tour est joué...
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 mars 2007 à 18:10
Bonjour.
Voila, en fait j'aurais aimer savoir si il n'existait pas deja un filtre qui ne filtrais que les images.
Parcequ'il existe (si je me souvient bien) beaucoup d'extension d'image et que je ne pourrais pas toutes les avoir.

merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 mars 2007 à 17:22
Merci.
Est ce qu'il exist un moyen "infaillible" pour savoir si un fichier est une image ou non ?

merci.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 mars 2007 à 17:26
Comment veux-tu savoir si un fichier est bien une image ? (surtout de façon infaillible !), si tu renomme un fichier image sans extension par exemple, ou pire : comment tester tout les formats d'images pour être sûr qu'un fichier est bien une image est impossible : tu connais tout les formats d'image possible toi ? Que ce soit le JPEG ou des formats propriétaires produits par des entreprises ?
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 mars 2007 à 17:46
nn, justement; est ce que les images ont une caracteristique (qui leur est propre) et que java peut deceler afin de savoir si c'est bien une image ?

merci.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 mars 2007 à 18:07
lool ok.
merci.
0
Rejoignez-nous