Calcul dans un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
Hello
J'ai un formulaire où je  sélectionne ma quantité via une liste déroulante et je souhaiterai mutiplier la quantitée choisie par le client par le prix unitaire afin evidemment d'obtenir le prix total.
Comment faire?

5 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

Voila mon morceau de code


<form method="post" action="cible.php">
<table>
<thead> <!-- En-tête du tableau -->
<tr>
       <th>Nom du Modèle</th>
    <th>Type</th>
       <th>Quantitée</th>
       <th>Prix</th>
    <th>Total</th>
    <th>+/-</th>
   </tr>
</thead>
<tbody> <!-- Corps du tableau -->
   <tr>
       <td>Modèle 2 hiver</td>
       <td>Top</td>
       <td><label>
           <select name="quantite" id="select">
               <?php echo"<option>$quantite</option>"?>
      <option value='0'>0</option>
      <option value='1'>1</option>
               <option value='2'>2</option>
      <option value='2'>3</option>
               <option value='3'>4</option>
               <option value='5'>5</option>
           </select>
       </label></td>
    <td>100 ?</td>
    <td><?php
    if ($quantite=0)
    {echo "0 ?";}
    if ($quantite=1)
    {echo "100 ?";}
    if ($quantite=2)
    {echo "200 ?";}
    ?></td>
    <td></td>
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

Salut,
tu inclus un formulaire ($_post, ou $_get) à ta page, qui renvoie sur celle-ci; dans ce formulaire tu crées ton panier, qui contient quantité et prix, et tu initialises ces champs avec des variables.
et en début de page tu testes le $_post (ou...) , et tu réaffectes les valeurs aux variables.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

on ne peut pas aficher automatiquement  le total à l'aide d' une condition
si le choix est x, total = x* prix unitaire!!
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

?  tu dois faire la quantité sélectionnée dans le combo* le prix unitaire
et il te faut bien un traitement pour calculer tout ça, en plus d'un rafraichissement de l'affichage.Certainement une mise en variables session aussi.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
j'en ai vraiment marre de traiter des problemes sans code ici... faut donner un minimum de choses pour qu'on puisse t'qider...