Calcul dans un formulaire

Résolu
cs_LHaricot Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 13 mars 2007 à 21:23
cs_LHaricot Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 14 mars 2007 à 14:49
Hello
J'ai un formulaire où je  sélectionne ma quantité via une liste déroulante et je souhaiterai mutiplier la quantitée choisie par le client par le prix unitaire afin evidemment d'obtenir le prix total.
Comment faire?

5 réponses

cs_LHaricot Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
14 mars 2007 à 14:49
Voila mon morceau de code


<form method="post" action="cible.php">
<table>
<thead> <!-- En-tête du tableau -->
<tr>
       <th>Nom du Modèle</th>
    <th>Type</th>
       <th>Quantitée</th>
       <th>Prix</th>
    <th>Total</th>
    <th>+/-</th>
   </tr>
</thead>
<tbody> <!-- Corps du tableau -->
   <tr>
       <td>Modèle 2 hiver</td>
       <td>Top</td>
       <td><label>
           <select name="quantite" id="select">
               <?php echo"<option>$quantite</option>"?>
      <option value='0'>0</option>
      <option value='1'>1</option>
               <option value='2'>2</option>
      <option value='2'>3</option>
               <option value='3'>4</option>
               <option value='5'>5</option>
           </select>
       </label></td>
    <td>100 ?</td>
    <td><?php
    if ($quantite=0)
    {echo "0 ?";}
    if ($quantite=1)
    {echo "100 ?";}
    if ($quantite=2)
    {echo "200 ?";}
    ?></td>
    <td></td>
3
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
13 mars 2007 à 21:30
Salut,
tu inclus un formulaire ($_post, ou $_get) à ta page, qui renvoie sur celle-ci; dans ce formulaire tu crées ton panier, qui contient quantité et prix, et tu initialises ces champs avec des variables.
et en début de page tu testes le $_post (ou...) , et tu réaffectes les valeurs aux variables.
0
cs_LHaricot Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
13 mars 2007 à 21:43
on ne peut pas aficher automatiquement  le total à l'aide d' une condition
si le choix est x, total = x* prix unitaire!!
0
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
13 mars 2007 à 21:48
?  tu dois faire la quantité sélectionnée dans le combo* le prix unitaire
et il te faut bien un traitement pour calculer tout ça, en plus d'un rafraichissement de l'affichage.Certainement une mise en variables session aussi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 mars 2007 à 07:38
j'en ai vraiment marre de traiter des problemes sans code ici... faut donner un minimum de choses pour qu'on puisse t'qider...
0
Rejoignez-nous