VB et Excel : Référence externe/locale

alexcarton Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 13 mars 2007 à 16:04
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 mars 2007 à 16:37
Bonjour,

Quelqu'un saurait-il me dire à quoi correspond exactement l'argument External ?
Il s'agit, d'après l'aide de référence externe ou locale. Mais référence à quoi ? Qu'entendent-ils par externe ou local ?

Exemple :




expression.AddressLocal(RowAbsolute, ColumnAbsolute, ReferenceStyle, External, RelativeTo

Merci d'avance

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2007 à 16:34
External au fichier....
en gros, tu peux parler d'une cellule sise dans une autre feuille excel.

Il eut été plus simple de tester la chose, comme je viens de le faire :

? activecell.AddressLocal
$K$28

? activecell.AddressLocal(External:=True)
'[Tableau impacts 7.2.xls]QECS-QECL'!$K$28

on a ici le chemin vers le fichier, le nom de l'onglet, et la cellule concernée

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2007 à 16:37
la doc :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa174750(office.11).aspx

aurait également pu t'aider...(un peu) :
External:   Optional Variant. True to return an external reference. False to return a local reference. The default value is False.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous