Connexion HTTP download

amin127 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 13 mars 2007 à 11:43
amin127 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 13 mars 2007 à 17:22
Bonjour,


Je suis un debutant en programmation php. Et je suis
actuellement entrain de monter un system de partage de fichier. Je m’explique.
Supposons qu’on possède 2 PC, les deux PC se connectent à un
serveur où réside un fichier(pour l’instant j’utiliserai une string) avec le même
login et mot de passe. 


{
           Je veux que
le serveur comptabilise le nombre de pc connecté avec le même login et mot de
passe (ici 2). On notera ce nbr N.
           Je veux que le serveur coupe le fichier en N
et envoi chacune des parties vers un
PC.
}



            Est il
possible de faire ce genre d’opération ?



            Est il
possible de coder ce genre d’opération en PHP ?



            Existe il d’autre
langage de programmation plus approprié ?





Je vous remercie d’avance pour vos réponses.
Bonne journée.

3 réponses

cs_micmonay Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
13 mars 2007 à 12:19
Hello

Couper des fichiers avec PHP s'est possible les envoyer sens intervention du client non. mais a quoi sa peut servir de couper un fichier en plusieurs partie et de les envoyer sur des pc différent il y aura aucun des pc qui pourra le lire.
ça répond à ta question ?

PS:J'essaye de répondre mais je garantis pas que mes réponses sont fiables
0
weboide Messages postés 30 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
13 mars 2007 à 12:22
Est il possible de faire ce genre d'opération ? Oui, c possible mais faudrait etre un peu plus précis


Est il possible de coder ce genre d'opération en PHP ? meme genre de question donc meme genre de réponse : oui


Existe il d'autre langage de programmation plus approprié ? Beaucoup de langages me sembleraient etre utilisables dans ce cas
0
amin127 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007
13 mars 2007 à 17:22
Bonjour, merci pour vos réponses. Voici quelque détails en espérant
que cela éclaircira plus le problème :

Ce n’est
pas la partie découpage du fichier qui pose problème c’est plutôt le fait de
comptabiliser les utilisateur et leurs donner chacun une partie du fichier.
En fait ce que je voudrai faire c’est : par exemple j’ai
10 PC chacun va télécharger une partie du fichier. Puis dans ce petit réseaux
de 10 PC les ordis vont s’échanger les petits bout de fichier ainsi ils auront
tous le fichier au complet.

Chacun des ordinateurs est connecté via une ligne à part.

Ce qui permet de réduire le temps de téléchargement car
chacun des ordis n’utilisera Internet que pendant le telechargement de sa partie. Et le
réseau interne est beaucoup plus rapide que de passer par internet.

Ici l’exemple prend les ordis comme station client. Mais on
peut utiliser des mobiles ou autre.

J’espère que cela apport une petite lumière aux questions !!!!
0
Rejoignez-nous