Classer par ordre de "dernière modification"

Croquette007 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 13 mars 2007 à 00:45
Croquette007 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 13 mars 2007 à 18:55
Bonjour,

J'ai un script qui affiche le contenu de tous les .txt d'un répertoire, cependant j'aimerais afficher le contenu des repertoire selon l'ordre de création et/ou de dernière modification (du .txt)

Voici mon code:
<hr size="2" width="100%" /><?       
        $dossier = opendir ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Donnees/Contenu/");
        while ($fichier = readdir ($dossier)) {
        if ($fichier != "." && $fichier != "..") {
   
            $txt = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Donnees/Contenu/".$fichier.".txt";   
            $contenu = fread(fopen($titre, "r"), filesize($titre));
           
            echo $contenu;
            }
        }
        closedir ($dossier);
?>
<hr size="2" width="100%" />

Merci beaucoup beaucoup par avance de m'aider !!
J'ai déjà beaucoup cherché mais je n'arrive pas à trouver comment faire !

11 réponses

Croquette007 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
13 mars 2007 à 01:14
Je me suis trompé, le code c'est bien ça:

<hr size="2" width="100%" /><?       
        $dossier = opendir ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Donnees/Contenu/");
        while ($fichier = readdir ($dossier)) {
        if ($fichier != "." && $fichier != "..") {
   
            $txt = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Donnees/Contenu/".$fichier.".txt";   
            $contenu = fread(fopen($txt, "r"), filesize($txt));
           
            echo $contenu;
            }
        }
        closedir ($dossier);
?><hr size="2" width="100%" />
encore merci !
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
13 mars 2007 à 03:24
Saell og blesuð

Voir pour la derniere modification : http://fr.php.net/manual/fr/function.filemtime.php

Autrement pourquoi lire le contenu du fichier *.txt si vous voulez uniquement les lister par ordre de modification ?

Listez votre repertoire dans un tableau avec un ordre de tri de derniere modification



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Croquette007 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
13 mars 2007 à 03:28
Bonjour !!

Je lis les fichiers textes car j'affiche leur contenut sur une page HTML, seulement j'aimerais que le fichier texte le plus récement mis à jour soit tout en haut, et que les vieux soient tout en bas.

merci pour le lien je vais aller voir tout de suite.

Encore merci !
0
Croquette007 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
13 mars 2007 à 03:32
Bon après visite du lien je remarque qu'il me permet
d'afficher la date de modification d'un fichier, c'est déjà pas mal !!

maintenant comment faire pour afficher les fichiers textes selon les dates obtenues
?


je ne suis guerre compétent en PHP, je débute !! et vraiment merci pour votre
aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Croquette007 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
13 mars 2007 à 07:12
Rebonjour,

j'ai trouvé ceci : http://www.phpsources.org/scripts95-PHP.htm

est-ce que cela peut vous aider à m'aider ?

merci beaucoup c'est super important !
0
Croquette007 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
13 mars 2007 à 07:51
bouhou ça fait trois heures que j'essai de récuperer la fonction que je cherche depuis ce script : http://cyberzoide.developpez.com/php4/file/
et impossible je ne comprends pas assez pour pouvoir le faire tout seul...

pitié si quelqu'un qui connait un tout petit peu de php pourrait m'aider !! please !!!!

vraiment merci de votre aide, je dois finir ça pour aujourd'hui et je m'épuise à trouver la solution... encore merci pour toute aide.
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
13 mars 2007 à 07:56
Saell og blesuð

Bah a default d afficher la date de modification vous etes libre de la stocker dans une variable afin de vous en servir comme ordre de tri



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Croquette007 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
13 mars 2007 à 08:00
Oui, mais comment procéder exactement ? je n'ai découvert les boucles assez récemment et je ne sais vraiment pas où commencer, faut-il plusieures boucles ?

en tout cas merci de votre aide, sincèrement !
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
13 mars 2007 à 08:27
Saell og blesuð

Hors de question que j ecrive votre code cependant vous pouvez regarder ici : http://fr.php.net/manual/fr/ref.array.php cela vous aidera et ce egalement en php



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Croquette007 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
13 mars 2007 à 08:37
Pourtant je ne sais vraiment pas par où commencer, pouvez-vous au moins, s'il vous plaît, me donner quelques directives ? Dois-je avoir deux boucles ? comment j'utilise ces "tableaux" (cf. votre lien) avec ma boucle ? comment mettre le contenu des .txt dans le tableau ??

merci pour tout indice que vous pourriez charitablement me donner je suis désespéré !
0
Croquette007 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
13 mars 2007 à 18:55
Please ?
Pitié ?
0
Rejoignez-nous