Genération de chiffre pseudo aléatoire

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
bonsoir a tous,

J'ai bidouillé sur java une routine pour la génération pseudo aléatoire de 4 chiffr+ 1 complémentaire, sur un ensemble [0.20] sans remise.

Mon probleme est que mon rand et generé aléatoirement.alors que j'aimerai "simulé" un mktime correspondant a une date et heure déportée.
ex, il est 21H00: 00 et je veux simuler un tirage de 23H00:00

    En fait il s'agiit pour moi de retrouvé une serie de chiffre générée aléatoirement a la même heure pour de la prévision..

<hr size="2" width="100%" />
<html><head>
<title>Loto</title>
<script style="text/javascript">
function Tirage() {
numeros=new Array(20);
tirages="";
for (i=0;i<20;i++) numeros[i]="";
for (i=0;i<5;i++) {
k=Math.floor(20*Math.random());
while (numeros[k] == "Oui") k=Math.floor(20*Math.random());
numeros[k]="Oui";
j=k+1;
tirages+=j;
if (i<3) tirages+=" . ";
else tirages+=" | ";
}
document.form.tirage.value=tirages;
}
</script>
</head>
<form name="form">

</form>
</html> 

7 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Tu devrais tenter ta chance sur le forum javascript (http://www.javascriptfr.com) !

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

    si j'ai bien compris, il faut générer "un truc aléatoire", à intervalles réguliers,
        et entre temps, afficher le résultat, et non pas recalculer, et ce, pour tous
        les visiteurs  ?
    l'ai-je bien compris ?
    si oui : langage serveur ( asp, php, ror ... )
    si non : précisions requises.

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B
onjour...
lu dans la littérature PHP
int mktime( int hour, int minute, int second, int month, int day, int year, int is_dst)

lu dans la littérature JavaScript
new Date( num_annee, num_mois, num_jour [, num_heure, num_min, num_sec, num_ms])

avec une initialisation comme suit
Une_date = new Date("December 25, 2005 01:30:00");
...il semblerait que cela ne soit pas loin d'être l'équivalent ...

;0)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

en fait bulbez, le but et de trouver la combinaison d'un loto qui est generé a une heure précise quotidiennement(je vous rassure il n'y a pas d'argent ni cadeaux en jeux)

le truc c'est que même en ayant le bon programme je n'ai pas le bon rand, je pense que le systeme utilise une fonction mktime(1 er janvier 1970), si je dit pas de betise on est a la seconde...
Donc mon idée et d'inseré dans mon programme une simulation de l'heure precise de generation ex 2H00:00, et voir si cela marche sinon le landemain je test 2h00:01 etc
tordu je sais .........
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
en javascript ( pas seulement) , pas de paramètre pour random,
    je crois...    contrairement à d'autres langages.

>>combinaison générée à une heure précise
c'est ce que je tente d'explique maladroitement peut-être.

jusqu'à 19h59'59" : on affiche une combinaison, toujours la même.
dès 20h on en change.

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

donc ca a l'air possible,
Comment modifier mon programme pour que mon prog simule le tirage ex nous somme lemercredi 14 12:28:00 et je veux simuler maintenant jeudi 15 2:04:00

Si quelqu'un peux m'aider a ecrire cette partie sur mon prog existant ca serai sympa
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

Personne peux m'aider