Selection combobox

Résolu
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 12 mars 2007 à 16:36
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 13 mars 2007 à 22:36
Bonjour.

Je développe une base de connaissance sous Access. Pour cela, j'ai une liste de problèmes créés par l'utilisateur.
Mon soucis est lors de la modification. En effet, dans mon formulare de modification, j'ai plusieurs combobox (rempli par une requête). Ce formulaire s'affiche lorsque j'ai choisi un problème et que je clic sur "modifier". Je voudrais que les combobox prennent les valeurs du problème sélectionné que je récupère par requetes.

voici  un morceau de mon code pour vous éclairez :

 'récupérer les valeurs à éditer    Set getData CurrentDb.OpenRecordset("SELECT keywords,sdesc,idApplication FROM Connaissance WHERE idCo " & idLine & ";")
    textfieldKeywords = getData!keywords
    textareaSdesc = getData!sdesc
    MsgBox getData!idApplication
    listApplication.ListIndex = getData!idApplication
    getData.Close

J'ai essayé de faire MaList.ListIndex, mais cela ne fonctionne pas.
En fait, j'ai essayé pas mal de choses, mais rien n'y fait, ça ne marche pas.

J'ai besoin d'aide sur ce coup la, parce après moult recherche, je bloque toujours dessus.

Merci à vous,
Cordialement,

9 réponses

viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
13 mars 2007 à 10:41
Coucou tout le monde.

J'ai trouvé une solution qui me convient.
En fait, je fais :

listApplication.DefaultValue = getData!idApplication

De plus, dans les propriétés de ma combobox, j'avais lié trois colonnes. Et le defaultValue ne fonctionne ici que si il n'y a qu'une seule colonne liée.


En tout cas, merci pour vos réponses.


Bonne continuation en VB 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mars 2007 à 16:39
Salut,

Essaye cela :

listApplication.Value = getData!idApplication

A+
Exploreur

 Linux à un noyau, windows un pépin
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 mars 2007 à 16:42
Salut,
De quel type est IdApplication car listindex attends un Integer
de plus lorsque tu dis "cela ne fonctionne pas" que veut dire exactement:
- Erreur: => Intitulé de l'erreur
- Cela ne fait rien...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
12 mars 2007 à 16:55
idApplication est bien un integer
de plus, lorsque je fais le listIndex, j'ai un message d'erreur :

"erreur d'execution '7777':
utilisation incorecte de la propriété ListIndex"

Exploreur, j'ai essayer le MaList.value, mais cela ne marche pas.

plus d'info :
listApplication est rempli à partir d'une requète qui renvoie trois choses :
- un id (colonne caché dans la combobox)
- le nom d'une application
- la version

voila.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 mars 2007 à 16:58
Essaie de voir en mode debug si la valeur retourne par getData!idApplication est bien une ligne possible de la Liste Car Listindex est la ligne.. (a +/- 1 près)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
12 mars 2007 à 17:05
dans l'exemple que je prend pour le test, idApplication = 2 (cf la msgbox que je fais avant le listindex). De plus, 1,2,3,4, et 5 sont des valeurs possibles et correspondent à différentes applications.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 mars 2007 à 22:36
Mets cette ligne en commentaire et roule ton programme
' listApplication.ListIndex = getData!idApplication

Est-ce que ta liste contient toujours les 5 valeurs que tu mentionnes ?

MPi
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
13 mars 2007 à 10:16
Oui, il y a toujours les 5 valeurs.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 mars 2007 à 22:36
Je pensais effectivement que le problème venait de la liaison.
C'est pourquoi je t'avais demandé de mettre la ligne du ListIndex en commentaire.
Pourtant, tu avais quand même les 5 valeurs affichées, même après une requête avec Where.
J'aurais pensé qu'il n'y en aurait qu'une seule et que le fait de demander un ListIndex ne pouvait plus fonctionner...

Mais bon, le problème est réglé.

Bonne continuation.

MPi
0
Rejoignez-nous