Problème d'appel de fonction [Javascript]

Résolu
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 12 mars 2007 à 12:09
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 12 mars 2007 à 14:31
Bonjour,
J'ai une fonction qui me pose problème: en fait, après que la boucle s'exécute, on dirait que ça termine la fonction...

function Dev(){
n=0;
do{
n=n+1;
document.getElementById('Plvl1'+n).style.display="block";
}while (n<=5);
alert('ok');
}

Dans ce cas-là, le message "ok" ne s'affiche pas..
Ca me fait la même chose quand j'appelle des fonctions qui en appellent d'autres..

Quelqu'un aurait-il une solution? Je ne sais plus quoi faire... Je vous remercie par avance pour votre aide!

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mars 2007 à 12:32
Bonjour,

sur le peu que tu donnes, j'ai du ajouter le html qui semble nécessaire
pour contrôler ( faut le faire !  tu aurais pu le donner ! )
et... ça baigne... ok s'affiche bien.

je pense que pour toi, id= "Plvl16" n'existe pas.. par exemple, car d'autres erreurs sont possibles !

avec IE, activer le deboggage, et mieux : télécharger le "debogger IE"
avec FF, regarder la "console d'erreurs", et mieux : télécharger "FireBug"

<script type ="text/javascript">
function Dev()
{
    n=0;
    do
    {
        n=n+1;
        document.getElementById('Plvl1'+n).style.display="block";
    }    while (n<=5);
    alert('ok');
}
</script>

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]                 




<hr />
3
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
12 mars 2007 à 13:03
Ah, désolé mais si je n'ai pas mis le contenu de la page HTML c'est parce que j'ai fais un fichier .js à part, et je n'ai pas pensé à mettre le reste

Si Plvl16 n'existe pas, ça arrête le fonctionnement? Ah je ne savais pas^^ Donc vais essayer... Ah oui en effet lol^^

Merci beaucoup pour ton aide Bul!! Au moins je le saurai^^

Merci!!!

§H@®?¦££?®[mailto:$|-|@|2|<!LL?|2 ]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mars 2007 à 13:42
>>Si Plvl16 n'existe pas, ça arrête le fonctionnement ?
euh... ici, dans ton cas, ça provoque une erreur.

avec IE, activer le deboggage, et mieux : télécharger le "debogger IE"
avec FF, regarder la "console d'erreurs", et mieux : télécharger "FireBug"

et perso, j'évite, autant que possible, de mettre "en dur" les limites,
    comme ça pour les ajouts,suppressions... pas de soucis

function Dev()
{
    n=1;
    while ( document.getElementById("Plvl1"+n) )
    {
        document.getElementById('Plvl1'+n).style.display="block";
        n++;
    }
    alert('ok');
}



 
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
0
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
12 mars 2007 à 14:31
Ah ouais, sympa^^
Sinon suffit de mettre l'incrémentation à la fin...
Merci, c'était la cause de tous mes soucis^^

§H@®?¦££?®[mailto:$|-|@|2|<!LL?|2 ]
0
Rejoignez-nous