Nom imprimante dans une variable

Résolu
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 12 mars 2007 à 08:36
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 12 mars 2007 à 08:52
bonjour

 en vba sous excel, je voudrai recuperer le nom de l'imprimante par default, et le mettre dans une variable

j' ai tente

dim imprimante as string
imprimante=application.activeprinter.name

mais cela ne marche pas

que faut il faire???

merci

6 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 mars 2007 à 08:38
Dim NomImprimante As String
NomImprimante = Application.ActivePrinter
MsgBox NomImprimante

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 mars 2007 à 08:37
Salut et du côté defaultprinter, tu as regardé?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 mars 2007 à 08:39
Il n'y a pas besoin du .Name

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 mars 2007 à 08:41
Bonjour,

Sous quoi développes-tu ? VBA ou VB6 ?

car :
-  application n'est pas un objet de VB6 (ce serait App)
- activeprinter n'est pas une propriété de l'objet App sous VB6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2007 à 08:49
jmfmrques > "en vba sous excel,"

Drikce06 > c'est même pas "Il n'y a pas besoin du .Name", qui m'a fait penser a une propriété par defaut...
une SIMPLE pression sur F2 aurait permit à ludwig89 de s'apercevoir que activeprinter est de type String....
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 mars 2007 à 08:52
Effectivement: RenfieldActivePrinter, propriété

[mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\OFFICE11\1036\vbaxl10.chm::/html/xlproActivePrinter1.htm#example ]
Cette propriété renvoie ou définit le nom de l'imprimante active. Type de données String en lecture-écriture.

Exemple
Cet exemple montre comment afficher le nom de l'imprimante active.

MsgBox "The name of the active printer is " & _
    Application.ActivePrinter


 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous