Tri ordre croissant [Résolu]

cs_titi2b 24 Messages postés jeudi 21 novembre 2002Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 07:40 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 12 mars 2007 à 09:15
J'ai un soucis de tri sur une basse access.Je m'explique si j'ai mois de 10 enregistrements mon tri s'effectue correctement mais depassé le dixieme mon enregistrement se retrouve en 2 ieme position et les enregistrement suivant se trouve en dessous.
Je fait le tri sur le Champ IdLigne avec une valeur numerique (1,2,3,etc)
ma requete Select * from LigneDevis Order By IdLigne .
Une idée ou un conseil ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_titi2b 24 Messages postés jeudi 21 novembre 2002Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 08:50
3
Merci
Effectivement mon champ était en format texte,erreur de ma part.
Maintenant en format numerique plus de probleme.
Merci, a moi d'etre plus vigilant.
sujet clos pour ma part
a plus

Merci cs_titi2b 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_titi2b
Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 09:15
3
Merci
N'oublie pas de cliquer sur le bouton réponse acceptée afin que les autres membres ne viennent plus lire ce topic pour résoudre le problème, et faciliter les recherches de ceux qui auraient le même problème que toi.

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 08:36
0
Merci
Salut,


C'est normal que ton tri s'éffectu de la sorte, c'est le la logique numérique qui prend "le pas"... 
Par contre si tu fait 01, 02, 03, 04...etc..je pense que tu n'aura pas de souci, sauf quand tu vas avoir des valeurs 100, 1000, 10000, 10000, mettre autant de 0 avant (0000001) pour avoir un tri correct....Maintenant je ne sais pas si il existe une solution imparable ne VB, car là, je suis prenneur aussi...

A+
Exploreur


 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 08:36
0
Merci
si ton champ IdLign est au format texte, c'est normal : "12" < "2" en texte !
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_titi2b 24 Messages postés jeudi 21 novembre 2002Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 08:41
0
Merci
Ok merci je vais tester je vous tiens au courant.
Encore merci de votre participation
Commenter la réponse de cs_titi2b

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.