Tri ordre croissant

Résolu
cs_titi2b Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 12 mars 2007 à 07:40
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 12 mars 2007 à 09:15
J'ai un soucis de tri sur une basse access.Je m'explique si j'ai mois de 10 enregistrements mon tri s'effectue correctement mais depassé le dixieme mon enregistrement se retrouve en 2 ieme position et les enregistrement suivant se trouve en dessous.
Je fait le tri sur le Champ IdLigne avec une valeur numerique (1,2,3,etc)
ma requete Select * from LigneDevis Order By IdLigne .
Une idée ou un conseil ?
Merci d'avance
A voir également:

5 réponses

cs_titi2b Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
12 mars 2007 à 08:50
Effectivement mon champ était en format texte,erreur de ma part.
Maintenant en format numerique plus de probleme.
Merci, a moi d'etre plus vigilant.
sujet clos pour ma part
a plus
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 mars 2007 à 09:15
N'oublie pas de cliquer sur le bouton réponse acceptée afin que les autres membres ne viennent plus lire ce topic pour résoudre le problème, et faciliter les recherches de ceux qui auraient le même problème que toi.
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mars 2007 à 08:36
Salut,


C'est normal que ton tri s'éffectu de la sorte, c'est le la logique numérique qui prend "le pas"... 
Par contre si tu fait 01, 02, 03, 04...etc..je pense que tu n'aura pas de souci, sauf quand tu vas avoir des valeurs 100, 1000, 10000, 10000, mettre autant de 0 avant (0000001) pour avoir un tri correct....Maintenant je ne sais pas si il existe une solution imparable ne VB, car là, je suis prenneur aussi...

A+
Exploreur


 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 mars 2007 à 08:36
si ton champ IdLign est au format texte, c'est normal : "12" < "2" en texte !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titi2b Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
12 mars 2007 à 08:41
Ok merci je vais tester je vous tiens au courant.
Encore merci de votre participation
0
Rejoignez-nous