VB2005 : sauvegarder l'image d'une Picture Box

Résolu
Sympa74 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 11 mars 2007 à 18:32
Sympa74 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 11 mars 2007 à 19:25
Bonjour à tous,

Je load une image contenue dans le clipboard  afin de la placer dans le picturebox1.image contenue dans un form.
elle s'affiche bien.. y'a pas de problème.

Mon problème en fait est de vouloir 'sauvegarder cette image' dans un repertoire.
Comment faire ?

J'ai trouvé un code (qui date de 2000 et qui doit donc être en VB6) mais cela ne fonctionne pas en VB2005.
Ce code est le suivant :
SavePicture(Picture1.Picture, "Lecteur:\Dossiers\NomFichier.bmp")

Quelqu'un a t'il une idée pour que ca fonctionne en VB2005 ?

merci d'avance.

Philippe - Sympa 74
 

4 réponses

Utilisateur anonyme
11 mars 2007 à 18:37
Salut,

Méthode Save de l'image
TaPictureBox.Image.Save("chemin\et\nom\de\ton\image.bmp")






__________
Kenji
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 mars 2007 à 18:39
Je ne sais pas si c'est comme avec VB6

Si tel est le cas :

SavePicture(Picture1.Image, "Lecteur:\Dossiers\NomFichier.bmp")

encore que je préfère (pour d'autres raisons) :
Picture1.Picture = Picture1.Image
suivi maintenant de :
SavePicture(Picture1.Picture, "Lecteur:\Dossiers\NomFichier.bmp")
0
Sympa74 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 1
11 mars 2007 à 19:19
> Charles Racaud

L'instruction : TaPictureBox.Image.Save("chemin\et\nom\de\ton\image.bmp")
me génère l'erreur suivante :
Une erreur générique s'est produite dans GDI+.

as-tu une idée de ce que cela veut dire ?

> à jmfmarques
ce code là : SavePicture(Picture1.Picture, "Lecteur:\Dossiers\NomFichier.bmp")
ne fonctionne pas en VB2005

merci de votre aide les gars...

Philippe - Sympa 74
 
0
Sympa74 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 1
11 mars 2007 à 19:25
oups... a priori ca fonctionne...
je sais pas ce qui a eu avec cette erreur générique.

donc le code qui fonctionne est bien :
TaPictureBox.Image.Save("chemin\et\nom\de\ton\image.bmp")

merci.

Philippe - Sympa 74
 
0
Rejoignez-nous