VB2005 : sauvegarder l'image d'une Picture Box [Résolu]

Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
- - Dernière réponse : Sympa74
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
- 11 mars 2007 à 19:25
Bonjour à tous,

Je load une image contenue dans le clipboard  afin de la placer dans le picturebox1.image contenue dans un form.
elle s'affiche bien.. y'a pas de problème.

Mon problème en fait est de vouloir 'sauvegarder cette image' dans un repertoire.
Comment faire ?

J'ai trouvé un code (qui date de 2000 et qui doit donc être en VB6) mais cela ne fonctionne pas en VB2005.
Ce code est le suivant :
SavePicture(Picture1.Picture, "Lecteur:\Dossiers\NomFichier.bmp")

Quelqu'un a t'il une idée pour que ca fonctionne en VB2005 ?

merci d'avance.

Philippe - Sympa 74
 
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
25
3
Merci
Salut,

Méthode Save de l'image
TaPictureBox.Image.Save("chemin\et\nom\de\ton\image.bmp")






__________
Kenji

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Je ne sais pas si c'est comme avec VB6

Si tel est le cas :

SavePicture(Picture1.Image, "Lecteur:\Dossiers\NomFichier.bmp")

encore que je préfère (pour d'autres raisons) :
Picture1.Picture = Picture1.Image
suivi maintenant de :
SavePicture(Picture1.Picture, "Lecteur:\Dossiers\NomFichier.bmp")
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
0
Merci
> Charles Racaud

L'instruction : TaPictureBox.Image.Save("chemin\et\nom\de\ton\image.bmp")
me génère l'erreur suivante :
Une erreur générique s'est produite dans GDI+.

as-tu une idée de ce que cela veut dire ?

> à jmfmarques
ce code là : SavePicture(Picture1.Picture, "Lecteur:\Dossiers\NomFichier.bmp")
ne fonctionne pas en VB2005

merci de votre aide les gars...

Philippe - Sympa 74
 
Commenter la réponse de Sympa74
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
0
Merci
oups... a priori ca fonctionne...
je sais pas ce qui a eu avec cette erreur générique.

donc le code qui fonctionne est bien :
TaPictureBox.Image.Save("chemin\et\nom\de\ton\image.bmp")

merci.

Philippe - Sympa 74
 
Commenter la réponse de Sympa74