Ouvrir sur un nouveau message outlook

Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 11 mars 2007 à 15:49
romiyo02 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 2 mai 2009 à 15:35
bonjour, je cherche a faire apparaitre le fenetre nouveau message de outlook suite à un clic sur mon mail!
Je souhaiterais aussi que mon mail apparaisse dans la zone contact de la fenetre nouveau message...

J'arrive a ouvrir outlook en clliquant sur mon mail via la commande shell, mais pas à le faire ouvrir directement sur la zone de nouveau contact!
merci de votre aide

19 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
11 mars 2007 à 16:28
Salut,

Je voudrais tout d'abord savoir sur quel logiciel tu programmes ? (Visual Studio >>> VB.Net, ...)

Ca sera plus facile pour t'aider.

@+
0
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
11 mars 2007 à 16:39
euh je sui sur visual basic 6.0.
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
11 mars 2007 à 16:54
Ok !

Je suis pas expert en VB6 moi c'est plus VB.Net.

Alors une des solutions, c'est que tu ouvres outlook et que tu crée un nouveau message et que tu l'enregistre au format msg et ensuite tu fait par exemple : Shell("C:\me_contacter.msg") si tu as enregistré le message sur C:\ et que le nom  sous lequel tu as enregistrer ton message est bien me_contacter.msg ( Bien sûr  )

Ensuite, il faudra que tu le rajoutes dans les ressources de ton projet.

@+
0
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
11 mars 2007 à 16:59
ok je regarde ça et je vois si ça marche auqule cas je validerais ta reponse

Merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
11 mars 2007 à 17:10
hum ça ne marche pas appel incorrect pour tant j'ai bien spécifié le chemin d'accès et le nom aisni que l'extension comme il faut mais ça ne marche pas.
J'ai aussi définit une valeur...mon code donne ça :

Private Sub lbl_contact_Click()

Dim mail As Long

mail = Shell("D:\LPCARTO\cours_VISUAL_BASIC\Mini-Projets\projet_VB_vincent\mail_contact.eml")

End Sub
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
11 mars 2007 à 17:19
Tu devrais regarder si le fichier D:\LPCARTO\cours_VISUAL_BASIC\Mini-Projets\projet_VB_vincent\mail_contact.eml tu peux l'exécuter directement en double cliquant dessus ou en faisant Démarrer > Exécuter et tu copies ce qui est écris en bleu dans la fenêtre exécuter puis tu appuies sur Entrée.

Tiens moi au courant.

@+
0
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
11 mars 2007 à 17:24
Dans les deux cas ça marche!
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
11 mars 2007 à 17:27
Essaies directement de mettre ton fichier sur D:\

puis écris Shell("D:\mail_contact.eml")

Ca peut venir de ton chemin d'accès, il se peut qu'il contienne des caractères que ne supporte pas Shell
0
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
11 mars 2007 à 17:30
pareil ça change rien!
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
11 mars 2007 à 17:34
Essaies cà :

Private Sub lbl_contact_Click()

Dim mail As Long

mail = Shell "D:\LPCARTO\cours_VISUAL_BASIC\Mini-Projets\projet_VB_vincent\mail_contact.eml"

End Sub
0
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
11 mars 2007 à 17:59
ça marche pas...
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
11 mars 2007 à 18:14
On va essayer autre chose on va utiliser une API de windows :
Crée un nouveau projet etcopies tout ce qui est écrit (voir si dessous) :

Public Class Form 1
PrivateDeclareFunction ShellExecute Lib"shell32.dll"Alias"ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd AsLong, ByVal lpOperation AsString, ByVal lpFile AsString, _
ByVal lpParameters AsString, ByVal lpDirectory AsString, ByVal nShowCmd AsLong) AsLong

Private Sub lbl_contact_Click()
ShellExecute Me.hwnd, "open", "D:\LPCARTO\cours_VISUAL_BASIC\Mini-Projets\projet_VB_vincent\mail_contact.eml", "", App.Path, 1
End Sub

' Si ca fonctionne pas je vois comment on pourrait faire parce que moi je suis en vb.net et tout ce que je t'ai donné ca fonctionne très bien (converti en VB6 bien sûr)

End Class
0
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
11 mars 2007 à 18:23
mouais bin ça fonctionne toujours pas!
merci de ton aide quand meme!
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
11 mars 2007 à 18:26
C'est peut être pour cà que certains font le saut de vb6 à vb.net (c'est déstabilisant au début mais après j'en connais peu qui sont décu d'avoir fait le saut)

@+ et bonne chance
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 mars 2007 à 11:21
Salut,

Essaie ceci après avoir ajouter en référence à ton projet VB6:  Microsoft Outlook 9.0 Object Library (9.0 ou autre d'ailleurs)

le code suivant ouvre la fenetre nouveau message
Dim OutApp As New Outlook.Application
OutApp.CreateItem(olMailItem).Display
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Ensuite je ne comprend pas bien, car une fois tu parle de nouveau message puis de nouveau contact, que cherches tu à faire exactement?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Atrius87 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
12 mars 2007 à 13:53
je vais regarder ta solution
SInon ce que je chercher à faire c'est  : lorsque que le clic sur le  label avec pour caption mon mail contact, s'ouvre alors la page "nouveau message" d'outlook (comme quand vous faites nouveau message avec outlook) avec dans la zone des contacts  mon mail qui se trouve en label.

j'espere que vous tu as compris

Sinon une ami m'a conseillé d'essyaer ça  : Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE mailto:moi@wanadoo.fr", vbHide
faut que je test pour voir

merci de votre aide
0
romiyo02 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
2 mai 2009 à 15:12
mais à quoi sert plutot d'ouvrir la page internet ???!  si on veut plus ?

 alors y a une idée c'est qu'on ferme la page internet, alors comment faire pour fermer ???
0
romiyo02 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
2 mai 2009 à 15:32
bn j'ai trouvé une solution sur vb.net  c'est que tu devras ouvrir un executable , bn pour moi comme une idée

j'ai choisis comm un fichier executable  OUTLOOK.EXE  comme ca, quand je click sur l  label il me s'affiche la page d'acceuil et la boite du nouveau messag  ;)
0
romiyo02 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
2 mai 2009 à 15:35
je veux juste savoir comment fermer un fichier executable , et comme j aurai lien a terminer mon application  ;) 
0
Rejoignez-nous