Code hexa

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 10 mars 2007 à 22:52
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 13 mars 2007 à 22:54
Bonjour a tous.
je voudrais bien savoir comment est ce que l'on peut recuperer le code hexadecimale d'un fichier quelconque (en particulier d'une image).
je vous remerci.

7 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 mars 2007 à 13:21
Salut,

comment ça récupe le code exa d'un fichier?????????? tu veux lire le fichier et toper le contenu en héxa ????? si ou c'est assez simple :

String fileName = "fichier";
try{
    FileInputStream fis = new FileInputStream(fileName);
    while(fis.available() > 0){
        String hexa = Integer.toHexString(fis.read());
        System.out.println(hexa);
    }
    fis.close();
}catch(Exception e){
    e.printStackTrace();
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 mars 2007 à 22:44
Salut,

absolument pas dutout.

si tu veux toper la couleur d'un pixel donné d'une image (c'est la meme pour tout les pixels) voici un exemple :

public static Color getPixelColor(BufferedImage bi, int x, int y) throws OutOfMemoryError{
    if(bi == null) return null;
    int c = bi.getRGB(x,y);
    int  red = (c & 0x00FF0000) >> 16;
    int  green = (c & 0x0000FF00) >> 8;
    int  blue = c & 0x000000FF;
    return new Color(red, blue, green);
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 mars 2007 à 22:54
Salut,

et si le pixel a de la transparence :

public static Color getPixelColor(BufferedImage bi, int x, int y) throws OutOfMemoryError{
    if(bi == null) return null;
    int c = bi.getRGB(x,y);
    int  red = (c & 0x00FF0000) >> 16;
    int  green = (c & 0x0000FF00) >> 8;
    int  blue = c & 0x000000FF;
    int alpha = c & 0xFF000000;
    return new Color(red, blue, green, alpha);
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
mad_charif Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010
11 mars 2007 à 01:06
ouvre un flux mormalement et lit du code binaire (par BYTE ) pouis change conerti les en hexa par un petit switch
essai de comencer un peut,et expose ton code 
bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
11 mars 2007 à 14:31
merci.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
13 mars 2007 à 22:34
Bonjour a tous.
Est ce que le code obtenu correspond aux couleur constituant l'image ?
merci.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
13 mars 2007 à 22:52
ok.
merci.
0
Rejoignez-nous