Code hexa [Résolu]

didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 10 mars 2007 à 22:52 - Dernière réponse : Twinuts 5266 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention
- 13 mars 2007 à 22:54
Bonjour a tous.
je voudrais bien savoir comment est ce que l'on peut recuperer le code hexadecimale d'un fichier quelconque (en particulier d'une image).
je vous remerci.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Twinuts 5266 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 mars 2007 à 13:21
3
Merci
Salut,

comment ça récupe le code exa d'un fichier?????????? tu veux lire le fichier et toper le contenu en héxa ????? si ou c'est assez simple :

String fileName = "fichier";
try{
    FileInputStream fis = new FileInputStream(fileName);
    while(fis.available() > 0){
        String hexa = Integer.toHexString(fis.read());
        System.out.println(hexa);
    }
    fis.close();
}catch(Exception e){
    e.printStackTrace();
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Meilleure réponse
Twinuts 5266 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 22:44
3
Merci
Salut,

absolument pas dutout.

si tu veux toper la couleur d'un pixel donné d'une image (c'est la meme pour tout les pixels) voici un exemple :

public static Color getPixelColor(BufferedImage bi, int x, int y) throws OutOfMemoryError{
    if(bi == null) return null;
    int c = bi.getRGB(x,y);
    int  red = (c & 0x00FF0000) >> 16;
    int  green = (c & 0x0000FF00) >> 8;
    int  blue = c & 0x000000FF;
    return new Color(red, blue, green);
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Meilleure réponse
Twinuts 5266 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 22:54
3
Merci
Salut,

et si le pixel a de la transparence :

public static Color getPixelColor(BufferedImage bi, int x, int y) throws OutOfMemoryError{
    if(bi == null) return null;
    int c = bi.getRGB(x,y);
    int  red = (c & 0x00FF0000) >> 16;
    int  green = (c & 0x0000FF00) >> 8;
    int  blue = c & 0x000000FF;
    int alpha = c & 0xFF000000;
    return new Color(red, blue, green, alpha);
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
mad_charif 50 Messages postés dimanche 16 octobre 2005Date d'inscription 19 août 2010 Dernière intervention - 11 mars 2007 à 01:06
0
Merci
ouvre un flux mormalement et lit du code binaire (par BYTE ) pouis change conerti les en hexa par un petit switch
essai de comencer un peut,et expose ton code 
bon courage
Commenter la réponse de mad_charif
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 11 mars 2007 à 14:31
0
Merci
merci.
Commenter la réponse de didoux95
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 22:34
0
Merci
Bonjour a tous.
Est ce que le code obtenu correspond aux couleur constituant l'image ?
merci.
Commenter la réponse de didoux95
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 22:52
0
Merci
ok.
merci.
Commenter la réponse de didoux95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.