Erreur IDENTITY_INSERT OFF

ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 10 mars 2007 à 09:22
cherine86 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012 - 10 nov. 2010 à 11:18
Bonjour

J'ai un message d'erreur lorsque je souhaite ajouter un enregistrement à ma table SQL server Express.

ERROR [23000] [Microsoft][SQL Native Client][SQL Server]Impossible d'insérer une valeur explicite dans la colonne identité de la table 'Table1' quand IDENTITY_INSERT est défini à OFF.

J'ai bien compris que je devais passer IDENTITY_INSERT en ON , mais je ne sais pas comment faire et tous ce que j'ai testé ne marche toujours pas.

J'ai essayé dans SQL Management , ça marche toujours pas !!!! même avec le message "Commande(s) réussie(s)"

Voici le code de ma page, peut être je dois mettre SET IDENTITY_INSERT Table1 ON sur ma page, mais à quel niveau je ne sais pas, si vous pouvez m'aider, Merci

<%

@
Page
Language="VB"
AutoEventWireup="false"
CodeFile="Default.aspx.vb"
Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE
html
PUBLIC
"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html
xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
>
<head
runat="server"><title>Page sans titre
</title></head>
<body><form
id="form1"
runat="server">
<div>
Connexion … SQL Server

<asp:SqlDataSource
ID="SqlDataSource1"
runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:Table_ReseauConnectionString %>
"
DeleteCommand="DELETE FROM [Table1] WHERE [Id_Table] = ? AND [Date_Table] = ? AND [Chiffre_Table] = ? AND [Magasin_Table] = ?"
InsertCommand="INSERT INTO [Table1] ([Id_Table], [Date_Table], [Chiffre_Table], [Magasin_Table]) VALUES (?, ?, ?, ?)"
ProviderName="<%$ ConnectionStrings:Table_ReseauConnectionString.ProviderName %>
"
SelectCommand="SELECT [Id_Table], [Date_Table], [Chiffre_Table], [Magasin_Table] FROM [Table1]"
UpdateCommand="UPDATE [Table1] SET [Date_Table] = ?, [Chiffre_Table] = ?, [Magasin_Table] = ? WHERE [Id_Table] = ? AND [Date_Table] = ? AND [Chiffre_Table] = ? AND [Magasin_Table] = ?"

ConflictDetection="CompareAllValues"

OldValuesParameterFormatString="original_{0}">
<DeleteParameters
>...

</
DeleteParameters
>
<UpdateParameters
>...

</
UpdateParameters
>
<InsertParameters>
<asp:Parameter
Name="Id_Table"
Type="Int32"
/>
<asp:Parameter
Name="Date_Table"
Type="DateTime"
/>
<asp:Parameter
Name="Chiffre_Table"
Type="Decimal"
/>
<asp:Parameter
Name="Magasin_Table"
Type="Int16"
/>
</InsertParameters>
</asp:SqlDataSource>

<asp:FormView
ID="FormView1"
runat="server"
DataKeyNames="Id_Table"
DataSourceID="SqlDataSource1"
BackColor="#DEBA84"
BorderColor="#DEBA84"
BorderStyle="None"
BorderWidth="1px"
CellPadding="3"
CellSpacing="2"
GridLines="Both">
<EditItemTemplate
>...
</
EditItemTemplate
>
>...

</
ItemTemplate
>

<InsertItemTemplate>
Date_Table:
<asp:TextBox
ID="Date_TableTextBox"
runat="server"
Text='<%# Bind("Date_Table") %>
'></asp:TextBox><br
/>
Chiffre_Table:
<asp:TextBox
ID="Chiffre_TableTextBox"
runat="server"
Text='<%# Bind("Chiffre_Table") %>
'></asp:TextBox><br
/>
Magasin_Table:
<asp:TextBox
ID="Magasin_TableTextBox"
runat="server"
Text='<%# Bind("Magasin_Table") %>
'></asp:TextBox><br
/>
<asp:LinkButton
ID="InsertButton"
runat="server"
CausesValidation="True"
CommandName="Insert" Text="Ins‚rer"></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton
ID="InsertCancelButton"
runat="server"
CausesValidation="False"
CommandName="Cancel" Text="Annuler"></asp:LinkButton>
</InsertItemTemplate>
<FooterStyle
BackColor="#F7DFB5"
ForeColor="#8C4510"
/>
<EditRowStyle
BackColor="#738A9C"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<RowStyle
BackColor="#FFF7E7"
ForeColor="#8C4510"
/>
<PagerStyle
ForeColor="#8C4510"
HorizontalAlign="Center"
/>
<HeaderStyle
BackColor="#A55129"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
</asp:FormView>

</div>
</form></body>
</html>
MANUANTIBES [:p]

1 réponse

cherine86 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012
10 nov. 2010 à 11:18
il faut vérifier les types des champs de ta base de données, et surtout si tu as des contraintes d'intégrités.
0
Rejoignez-nous