Ouvrir un programme autre de Microsoft

Stamp129 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007 - 10 mars 2007 à 00:40
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 10 mars 2007 à 12:27
Bonsoir,

J'ai créé une boite de dialog pour ouvrir un fichier .exe (autre que les programmes de Microsoft), par exemple Google Earth.exe. J'accède bien à son emplacement, mais comment ouvrir le programme ???
car le celui-ci sélectionné ne s'ouvre pas !

Pourriez-vous m'aider ?
Merci

2 réponses

bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
10 mars 2007 à 06:55
Salut
Avec la commande Shell
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 mars 2007 à 12:27
Salut,

tu as aussi l'api ShellExecute (exemple APIguid) :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub Form_Load()
    'KPD-Team 1998
    'URL: http://www.allapi.net/
    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
    'Send an E-Mail to the KPD-Team
    ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "mailto:KPDTeam@Allapi.net", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous