Génération et affichage du résultat

Résolu
eltaris Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 9 mars 2007 à 18:33
eltaris Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 9 mars 2007 à 19:49
Bonjour, j'ai fait connaissance sous peu du xna, et de ce que j'en ai lu ça m'a redonné envie de me remettre à la programmation.
J'ai téléchargé et installé Visual C# Express, et histoire de me remettre dans le bain, j'ai donc décidé de repartir de la base, notamment
en cherchant des exemples sur le net.
Or voilà, quand je créé un  nouveau projet et quand je le génére, la génération réussie mais n'affiche rien, la fenêtre blanche n'apparait pas
comme cela devrait être le cas. De même pour spacewar, le jeu donné en exemple, la génération du jeu se produit sans erreur, mais je n'ai
rien qui s'affiche une fois celle-ci terminée (alors que dans l'aide de spacewar il est bien écrit qu'il doit se lancer une fois la génération finie).
Donc voilà, je dois avoir une option à activer ou quelquechose qui manque, mais je ne vois pas quoi.

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 mars 2007 à 19:23
F6 (ou CTRL + Shift + B) genere le projet, mais ne lance pas le projet.
Via la touche F5 tu lances ton appli, attachée au debuggueur (ce qui permettra a visual studio de prendre la main en cas d'erreur). Si tu lances avec CTRL+F5, tu lances l'appli sans qu'elle soit attachée au debugger (comme si tu double-cliquais sur l'exe)

Mx
MVP C# 
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
9 mars 2007 à 18:47
Salut, c'est suprenant ça.. tu fais "générer la solution" touche F6 ou démarrer le débogage touche F5 !?
0
eltaris Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
9 mars 2007 à 19:08
Et bien j'appuie sur F6 (ou même en faisant Générer-> Générer la solution)
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 mars 2007 à 19:13
Salut

Et si tu lances l'exe manuellement depuis le repertoire de l'appli elle se lance correctement ?

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eltaris Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
9 mars 2007 à 19:13
ah, je viens de tester avec le débogage(F5 donc), ça lance bien la fenêtre ou le jeu.
Donc une nouvelle question alors : quelle est la fonctionalité alors de générer la solution (F6), ou du moins la différence avec le débogage ?
Je pensais que le débogage servait uniquement à trouver les erreurs, mais visiblement ma mémoire est défaillante.
0
eltaris Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
9 mars 2007 à 19:18
(et pour répondre à morpion, j'ai cherché l'executable dans le répertoire, j'en ai trouvé un dans bon/x86/debug. Je ne sais pas si c'est de celui là dont tu parles, vu que je n'en ai pas trouvé d'autres et que j'ai lancé le débogage avant, mais en tout cas ça marche.)
0
eltaris Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
9 mars 2007 à 19:49
Ok merci beaucoup
0