Récupérer l'appui de la touche supp [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
-
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
-
Bonjour,

je souhaiterai dans mon application, que lorsque l'utilisateur appuie sur la touche 'supp' du clavier il exécute ce que je souhaite.
j'ai fais de multiple recherche et test ,  mais je n'arrive pas a le faire fonctionner.

Pouuriez vous m'aider 

A l'avance merci 

12 réponses

Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

if(GetAsyncKeyState(VK_DEL))
{
       MessageBox(0,"Suppr","Suppr",0);
}
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Regarde WM_KEYDOWN dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007

J'ai regarder cela mais je ne comprends pas trop.Je ne veut pas re-créer de DLL ni rien, je veut juste faire que lorsque l'utilisateur tape sur la touche supp il déclenche une action
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Ah ok, encore une consolerie non précisée.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007

non pas de console justement

J'ai une liste de different fichier, et je voudria que lorsque l'utilisateur sélectionne plusieurs ou un fichier il puisse le supprimer, juste avec l'appuie de la touche supp.
La selection j'ai réussit , mais C le fait de recupérer l'appui de la touche supp que je n'arrive pas

Ciao
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Alors comme j'ai dit, traite le message WM_KEYDOWN dans ta winProc.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007

Pourrais tu me donner un bout de code tout simple!

pour que je puisse mieux comprendre car la je ne comprend pas trop

A l'avance merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007

Bon la recherche je l'ai faite aussi mais je ne comprends raiment pas comment sa fonctionne.

Lorsuqe j'utilise SetWindowHookEx() j'ai tjs une erreur .

peut tu m'aider un peu plus ?

A l'avance merci
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,

Pas besoin de hook si tu veux intercepter cette touche juste dans ton
application. Comme l'a dit BruNews, tu devrais récupérer le message
WM_KEYDOWN dans ta WndProc:

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)

{

    //...

    switch(message)

    {

        case WM_KEYDOWND:

            if(wParam==VK_DELETE)

            {

                //effacement de fichiers

            }

            break;

        default:

            break;

    }

    return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);

}
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007

ok merci pour cette fonction .Mais comment je fais pour récupérer le message ???C la le gros problème !!!!!

Merci de votre aide car C assez urgent
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

sinon

GetAsyncKeyState(VK_DEL);