Récupérer l'appui de la touche supp

Résolu
titi4659 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 9 mars 2007 à 11:24
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 9 mars 2007 à 21:06
Bonjour,

je souhaiterai dans mon application, que lorsque l'utilisateur appuie sur la touche 'supp' du clavier il exécute ce que je souhaite.
j'ai fais de multiple recherche et test ,  mais je n'arrive pas a le faire fonctionner.

Pouuriez vous m'aider 

A l'avance merci 

12 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
9 mars 2007 à 21:06
if(GetAsyncKeyState(VK_DEL))
{
       MessageBox(0,"Suppr","Suppr",0);
}
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mars 2007 à 11:28
Regarde WM_KEYDOWN dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
titi4659 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
9 mars 2007 à 11:41
J'ai regarder cela mais je ne comprends pas trop.Je ne veut pas re-créer de DLL ni rien, je veut juste faire que lorsque l'utilisateur tape sur la touche supp il déclenche une action
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mars 2007 à 11:45
Ah ok, encore une consolerie non précisée.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titi4659 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
9 mars 2007 à 11:49
non pas de console justement

J'ai une liste de different fichier, et je voudria que lorsque l'utilisateur sélectionne plusieurs ou un fichier il puisse le supprimer, juste avec l'appuie de la touche supp.
La selection j'ai réussit , mais C le fait de recupérer l'appui de la touche supp que je n'arrive pas

Ciao
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mars 2007 à 11:52
Alors comme j'ai dit, traite le message WM_KEYDOWN dans ta winProc.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
titi4659 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
9 mars 2007 à 11:55
Pourrais tu me donner un bout de code tout simple!

pour que je puisse mieux comprendre car la je ne comprend pas trop

A l'avance merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mars 2007 à 12:01
0
titi4659 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
9 mars 2007 à 12:33
Bon la recherche je l'ai faite aussi mais je ne comprends raiment pas comment sa fonctionne.

Lorsuqe j'utilise SetWindowHookEx() j'ai tjs une erreur .

peut tu m'aider un peu plus ?

A l'avance merci
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
9 mars 2007 à 13:11
Salut,

Pas besoin de hook si tu veux intercepter cette touche juste dans ton
application. Comme l'a dit BruNews, tu devrais récupérer le message
WM_KEYDOWN dans ta WndProc:

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)

{

    //...

    switch(message)

    {

        case WM_KEYDOWND:

            if(wParam==VK_DELETE)

            {

                //effacement de fichiers

            }

            break;

        default:

            break;

    }

    return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);

}
0
titi4659 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
9 mars 2007 à 13:51
ok merci pour cette fonction .Mais comment je fais pour récupérer le message ???C la le gros problème !!!!!

Merci de votre aide car C assez urgent
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
9 mars 2007 à 21:04
sinon

GetAsyncKeyState(VK_DEL);
0
Rejoignez-nous