Débutant cherche aide

rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 - 9 mars 2007 à 10:47
rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 - 9 mars 2007 à 11:59
Bonjour,
Je n'ai jamais programmé avec C++, j'ai essayé de compiler une source prise d'un livre en utilisant MS Visual C++ 6 mais je n'ai pas réussi. Il m'affiche des erreurs du type suivant:

error C4226: nonstandard extension used : 'far' is an obsolete keyword

Voici un exemple

//--Possible drive letters for the system.
static char far * far mtsDrives[]=
 {
  "A:",
  "B:",
  "C:",
  "D:",
  "E:",
  "F"
 };

Merci d'avance

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mars 2007 à 10:55
Enlève 'far', obsolète.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 2
9 mars 2007 à 11:17
Merci pour ta réponse c'est ce que j'ai fait et ça marche. Je veux savoir stp quel est le rôle du mot "far".
Maintenant j'ai d'autres problèmes. Après que j'ai terminé avec la compilation, j'ai essayé de faire un Build au projet mais 9 erreurs ont apparues:

FZYSQL0.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol "char * __cdecl MtsAskforVAL(char *,char *,char * *,int,int,int *,int * const,int *)" ([mailto:?MtsAskforVAL@@YAPADPAD0PAPADHHPAHQAH2@Z ?MtsAskforVAL@@YAPADPAD0PAPADHHPAHQAH2@Z])

FZYSQL0.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl MtsAskforDBL(char *,char *,double * const,int * const,int *)" ([mailto:?MtsAskforDBL@@YANPAD0QANQAHPAH@Z ?MtsAskforDBL@@YANPAD0QANQAHPAH@Z])

FZYSQL0.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl FzyStoreFuzzyData(struct FDB * * const,int,char *,int,int *)" ([mailto:?FzyStoreFuzzyData@@YAXQAPAUFDB@@HPADHPAH@Z ?FzyStoreFuzzyData@@YAXQAPAUFDB@@HPADHPAH@Z])

FZYSQL0.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl FzyPlotTermSet(char *,struct FDB * * const,int,int,int *)" ([mailto:?FzyPlotTermSet@@YAXPADQAPAUFDB@@HHPAH@Z ?FzyPlotTermSet@@YAXPADQAPAUFDB@@HHPAH@Z])

FZYSQL0.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl FzyLinearCurve(struct FDB *,double,double,int,int *)" ([mailto:?FzyLinearCurve@@YAXPAUFDB@@NNHPAH@Z ?FzyLinearCurve@@YAXPAUFDB@@NNHPAH@Z])

FZYSQL0.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl FzyInitFDB(struct FDB *)" ([mailto:?FzyInitFDB@@YAXPAUFDB@@@Z ?FzyInitFDB@@YAXPAUFDB@@@Z])

FZYSQL0.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl MtsSendError(int,char const *,char const *)" ([mailto:?MtsSendError@@YAXHPBD0@Z ?MtsSendError@@YAXHPBD0@Z])

FZYSQL0.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl SysConnecttoMetus(int *)" ([mailto:?SysConnecttoMetus@@YAXPAH@Z ?SysConnecttoMetus@@YAXPAH@Z])

FZYSQL0.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol "float __cdecl FzyGetMembership(struct FDB *,double,int *,int *)" ([mailto:?FzyGetMembership@@YAMPAUFDB@@NPAH1@Z ?FzyGetMembership@@YAMPAUFDB@@NPAH1@Z])

Je ne comprends pas c'est quoi ça ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mars 2007 à 11:25
Doit manquer la lib au linker.

En C/C++ on débute tout en bas et on prévoit du temps d'apprentissage (devant un bon bouquin), il ne faut pas compter y aller par tatonnement comme avec les interprétés.
En résumé, lache tout ceci et commence par le début.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 2
9 mars 2007 à 11:30
Je programme avec C# et je veux continuer avec ce langage, mais la compilation de ce projet est très importante pour moi.
Alors peux tu me dire c'est quoi la lib au linker
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mars 2007 à 11:35
C'est le *.lib de la DLL qu'il faut indiquer donner au linker pour qu'il puisse lier les fonctions.

Tout dépend de où proviennent ces fonctions.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 2
9 mars 2007 à 11:45
Ohlalalala...
J'ai trouvé des *.lib dont le support informatique dans un rép nommé libcode, ça c'est vrai. Mais je n'ai trouvé aucune dll.
Dis moi stp comment puis je les indiquer au linker ?
J'ai oublié de te dire que le code a été compilé avec MS C++ 1.5, c'est ce que indique le livre
Merci pour votre aide.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mars 2007 à 11:46
C'est du 16 bits alors, à évacuer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 2
9 mars 2007 à 11:59
J'ai pas compris, peux tu m'éclaircir
0
Rejoignez-nous