Probleme pour un compteur

cs_biboo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 - 24 août 2003 à 17:50
cs_biboo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 - 25 août 2003 à 10:39
j'ai le code suivant :

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!--#include file="Connections/cuic.asp" -->
<%
Dim conteur__MMColParam
conteur__MMColParam = "site"
If (Request("MM_EmptyValue") <> "") Then
conteur__MMColParam = Request("MM_EmptyValue")
End If
%>
<%
Dim conteur
Dim conteur_numRows

Set conteur = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
conteur.ActiveConnection = MM_cuic_STRINGconteur.Source "SELECT * FROM conteur WHERE partie '" + Replace(conteur__MMColParam, "'", "''") +

"'"
conteur.CursorType = 0
conteur.CursorLocation = 2
conteur.LockType = 1
conteur.Open()

conteur_numRows = 0
%>
<%
MM_editQuery = ""
MM_editConnection = MM_cuic_STRING
MM_decount = conteur.Fields.Item("count").Value
MM_formVal = "'" & MM_decount+1 & "'"

If Session("sitecounter") = "" ThenMM_editQuery "UPDATE conteur SET count" & MM_formVal & " WHERE partie='site'"
Set MM_editCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
MM_editCmd.ActiveConnection = MM_editConnection
MM_editCmd.CommandText = MM_editQuery
MM_editCmd.Execute(MM_editCmd)
MM_editCmd.ActiveConnection.Close
Session("sitecounter") = compter
end if
%>
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<%=(conteur.Fields.Item("count").Value)%>

</html>
<%
conteur.Close()
Set conteur = Nothing
%>

et a chaque lors de l'envoie j'ai cette erreur :

Microsoft JET Database Engine error '80040e14'

Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE.

/counter.asp, line 46

si quelqu'un peut m'aider !

2 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
24 août 2003 à 22:29
sue la ligne :MM_editQuery "UPDATE conteur SET count" & MM_formVal & " WHERE partie='site'"

le moteur jet comprend mal ta requette tu as une colonne nommée "count" et c'est aussi un mot réservé en SQL

il te faut renomer ta colonne en cpt par ex.

l'instruction count en SQL s'utilise pour compte le Nb de ligne dans une selection

select count(1) as nb from table, retourne le nombre de ligne de la table "table", le résultat est contenu dans la colonne "nb"
0
cs_biboo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003
25 août 2003 à 10:39
Merci encore mais cette nuit apres 3 ou 4 heure de cassage de tete je me suis rendu compte de l'erreur mais merci quand meme je serai a quoi sert le count je m'en suis jamais vraiment servi
0
Rejoignez-nous