VBA ComboBox Trier

Résolu
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 8 mars 2007 à 14:22
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 8 mars 2007 à 15:39
Hello




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 







 






Je cherche à savoir si une ComboBox et ListBox  peuvent être trier alphabétiquement (donc le contenu) en VBA.
En VB6 Listbox1.Sorted = True marche très bien.




 






D’avance Merci pour la réponse.




 






A plus sur le Site VBFrance



42wawa42

11 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 mars 2007 à 15:31
counter = 8


    Range(Cells(1, 8), Cells(counter, 8)).Select
    Selection.Sort Key1:=Cells(counter, 8), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal


For i = 1 To counter


If Sheets("Feuil1").Cells(i, 8) <> "" Then


ComboBox1.AddItem Sheets("Feuil1").Cells(i, 8)


End If


Next i

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 mars 2007 à 14:25
Hello,
Je suppose que sous VB.Net comme sous VB6, tant les listboxes que les Comboboxes sont dotées d'une propriété Sorted...
Pourquoi ne pas l'essayer ? (ce serait idiot ?...)
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 mars 2007 à 14:36
Salut, j'ai beau cherché je ne trouve pas cette propriété en VBA!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 mars 2007 à 14:45
Ah ! (je n'ai pas VBA) !


Je suppose alors que je saisirais l'occasion (si excel) de pouvoir tier un "Range" et de recopier dans le même prdre da,ns ma listbox ou ma combobox.

Je remarque par ailleurs qu'il a posé sa question dans la rubrique VB.Net : pourqupoi alors ne pas également saisir cette possibilité "Sorted" sous VB.Net et alimentaer sa combobox ou Listbox de VBA ?
A moins que, finalement, il ne soit pas du tout en train de développer sous VB.Net ni VB6 mais directement sous VBA ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 mars 2007 à 14:48
Non de ce côté là, il a posté au bon endroit:Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Divers / General / VBA ComboBox Trier

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 mars 2007 à 14:50
Ceci dis je ferai comme l'a dis jmfmarques, un tri excel et tu met la liste en rowsource dans le combo!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
8 mars 2007 à 14:53
Merci pour t’as réponse cher jmfmarques mais c’est pour du Excel VBA.




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 






Cher Drikce06 je suis au même point que toi. Sur le Site VBFrance cette question aura été poster plusieurs fois éventuellement avec une solution pour mon problème comme un petit module ou fonction. Si oui ou est la réponse.




 






Merci a vous de vos réponses


42wawa42
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 mars 2007 à 14:56
Ta liste elle est issue d'une feuille excel?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
8 mars 2007 à 15:20
Oui la liste est d une feuille Excel avec la fonction



For i 1 to Counter<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





If Cells(i, 8) <> ""  Then





ComboBox2.AddItem Cells(I, 8)





End If





Next  i   
Merci pour vos reponses
42wawa42   
0
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
8 mars 2007 à 15:38
Merci pour ton aide Drikce06
A plus sur le Site VBFrance
42wawa42
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 mars 2007 à 15:39
@+ et bon courage

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous