Formulaire interactif

Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 8 mars 2007 à 11:34
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 9 mars 2007 à 19:20
Bonjour a tous,
je voudrais creer un formulaire "interactif"
en fait, il se composerait d'une liste déroulante (ex: 1 puis 2 etc)
et d'un champs de texte...
le principe serait qu'a l'affichage il y ai la liste déroulante sur 1 avec a coté un champs de texte que l'utilisateur devra remplir
puis l'utilisateur cliquera sur 2 et a ce moment le champs de texte ce vide et au même moment la valeur dans le premier champs de texte sera sauver quelque part (soit dans une variable soit dans un fichier txt) de cette manière on pourrait faire réaparaitre la valeur du premier champs lorsque l'utilisateur cliquera sur 1 (pour modifier par exemple)

voila mon problème c'est qu'il me manque quelques connaissances
en effet, je sais produire le changement losrque l'on selectionne un élément de la liste déroulante (avec onchange=)
voila j'espère que vous pourrez m'aider...

8 réponses

stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
8 mars 2007 à 11:54
<form name="form">

<select onchange="change()" name="select">
<option value="1" selected>1
<option value="2">2
</select>
<script>
var v=[];
var current=0;
function change()
{
for(i=0;i<document.form.champ.select.options.length;i++)
{
v.push("");
if(document.form.champ.select.options[i].selected)
{
current=i;
document.form.champ.value=v[i];
}
}
}

</script>
</form>

<hr />Stfou
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
8 mars 2007 à 19:22
ton script ne fonctionne pas ou en tout cas il ne se passe rien...
et je ne suis pas du tout calé en javascript lol...
dsl
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
8 mars 2007 à 20:51
Il te met quoi comme erreur ?

<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique ?
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
8 mars 2007 à 21:31
ba je n'ai pas d'erreur mais rien ne se passe...
mais bon je n'ai pas très bien compris ton code d'ailleurs

a quoi serve les lignes
for(i=0;i<document.form.champ.select.options.length;i++)
v.push("");
document.form.champ.value=v[i];
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
9 mars 2007 à 18:55
Il prend tous tes champs (si jamais il y en a plus que deux), il rajoute (.push()) une valeur a la variable v ou lui assigne sa valeur (form.champ.value=v[i]) si elle existe déja.

<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique ?
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
9 mars 2007 à 19:00
ok merci
par contre pour ton if
ne faudrait il pas mettre

if(document.form.champ.select.options[i].selected = true)
ou quelques choses parce que j'ai essayer de mettre une alerte dans le if et ca n'aparait pas ce qui me laisse pensé que le script n'entre pas dans le if...

donc voila
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
9 mars 2007 à 19:18
Normalement, l'instruction if prend automatiquement en charge les boléennes, c'est a dire que si on met if(machin) l'instruction le prendra pour if(machin=true) et si on met if(!machin), il prendra ça pour if(machin !=true) ou =false. sinon tu as essayé avec le =true, ça a changé ?

<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique ?
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
9 mars 2007 à 19:20
non pas encore je viens de trouver un autre code et je me suis mis dessus pour voir si ca pouvais m'apporter qqch...
si il marche je le met ici
0
Rejoignez-nous