Selectionner les enregistrements d'une base de données mysql

lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 7 mars 2007 à 21:52
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 12 mars 2007 à 18:25
svp aidez moi, j'ai beau essayé de trouver le pb de ce code php qui cherche à selectionner les enregistrements d'une table appelé 'groupe' , cette table a deux champs: code_groupe,libell_groupe.

N.B:
cette base de données est sous mysql5 .
je travaille avec php5 et apache2

<?


// Paramètres connexion
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "mysql";
$bdd = "base"; // nom de la BD


// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass) or die('Erreur : '.mysql_error() );//impossible de se connecter
@mysql_select_db("$bdd") or die('Erreur :'.mysql_error());


// sélectionne toutes les fiches de la table $table
$query = "SELECT * FROM groupe";
$result = mysql_query($query)or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);




// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
   echo $val["code_groupe"]; 
   echo $val["libelle_groupe"];

}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';


// on libère le résultat
mysql_free_result($result);


?>

Mille Merci...

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 mars 2007 à 22:01
Hello,

si tu disais quel est le problème, déjà ?
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
7 mars 2007 à 22:07
le pb c'est que rien ne s'affiche sur ma page Internet explorer, alors que si j'execute la requete de selection en ligne de commande sur mysql j'ai trois enregistrements en réponse.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 mars 2007 à 23:09
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';

il sort d'où ce else ?
On ne met pas de else si on n'a pas de if avant.
On ne met pas de else à la suite d'un while.
Vire moi ce else... :-)
Travaille en error_reporting (E_ALL);
Utilise <?php au lieu de <?
Evite les select *...
select code_groupe, libelle_groupe from groupe
n'est guère plus long  écrire, et ton serveur de bdd de dira merci un jour.

Après, le reste, on verra...ce serait déjà pas si mal, tout ça.
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
7 mars 2007 à 23:43
oui oui, je m'excuse pour le else,ça n'a rien à voir :)
malheureusement j'ai tout changé mais et en vain!


<?php
error_reporting (E_ALL);


// Paramètres connexion
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "mysql";
$bdd = "base"; // nom de la BD


// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass) or die('Erreur : '.mysql_error() );//impossible de se connecter
@mysql_select_db("$bdd") or die('Erreur :'.mysql_error());


// sélectionne toutes les fiches de la table $table
$query = "SELECT code_groupe FROM groupe";
$result = mysql_query($query)or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);




// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
   echo $val["code_groupe"];
}


// on libère le résultat
mysql_free_result($result);


?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rhoulz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007
12 mars 2007 à 17:57
C'est étrange ton code fonctionne pour moi...

(sur WAMP5: php5.2.0, Apache/2.0.59 (Win32) et MySQL 5.0.27-community-nt)

Tu dois avoir un problème lié aux configurations php, mysql, apache de ton serveur... le php fonctionne-t-il bien? As-tu d'autres table ou BD qui fonctionnent avec ce code?
Ou alors, as-tu d'autres codes sur cette même page (avant et après ce script)?

Enfin voilà tout pour dire que je ne sais pas ce qui ne va pas en fait... s
inon que ça a pas l'air d'être ton script (enfin pas directement)...

Bonne chance
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
12 mars 2007 à 18:25
si, en fait c'était un problème lié à ma configuration de php & apache..,
maintenant que j'ai installé appserv ca marche à la merveille.
Merci en tout cas.
0
Rejoignez-nous