Bouton d'arrêt

Résolu
Skakaline Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 7 mars 2007 à 16:41
Skakaline Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 7 mars 2007 à 17:10
Bonjour,

Je lance une macro (Traitement_M) à partir d'un UserForm. La macro se trouve dans un module séparé.

Je veux créer un bouton "Annuler" pour arrêter l'execution de la macro à n'importe quel moment.

J'essayé plusieurs méthodes mais sans succés convenable :
   * Unload Me décharge la feuille mais le traitement continue
   * Err.Raise mais l'erreur n'est pas récupérer par le traitement
   * End stoppe le traitement mais ne décharge pas la feuille

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance.




Skakaline

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 mars 2007 à 16:49
Salut,
Qu'est ce qu'on trouve exactement dans  Traitement_M?
Si par exemple il y a une boucle, tu peux te servir d'un boolean que le bouton Annuler mettrait a true. Puis dans la macro

'BSortir étant une variable
'Publique déclarer dans un module
If BSortir Then
   BSortir = False
   Exit Sub
End If , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Skakaline Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
7 mars 2007 à 17:03
Salut,

Bonne idée !
Le fromulaire sert à afficher l'avancement du traitement. Pour ce faire j'ai découpé mom programme en "étpaes" et à chacune d'entre elles j'ajoute une ligne à une listbox.

Je vais essayé de metre se test au niveau des étapes.

Skakaline
0
Skakaline Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
7 mars 2007 à 17:10
Super ça marche !!

Merci beaucoup, j'étais vraiment à cours d'inspiration...

Skakaline
0
Rejoignez-nous