ADO.command "insert"

bubblepwal Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2003 - 19 août 2003 à 11:52
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 19 août 2003 à 14:22
Bonjour,

J'ai dans une class la fonction suivante :
  'Exécute la requette passée en param.
  public function exec(strQuery)
    objComm.CommandText strQuery
    objComm.Execute

    If Err.Number <> 0 Then
       ...
    Exit Function
end if
  end function


Au préalable j'ai initialisé :
      Set objComm=Server.CreateObject("ADODB.Command")
      set objComm.ActiveConnection=objConn


J'appel ensuite la fonction :
query="insert into news (titre, libelle) values ('" & varTitre & "','" & varLibelle & "');"
objConn.exec query


malheuresement j'ai l'erreure suivante :
Wrong number of arguments or invalid property assignment: 'objComm.CommandText' 


Dans ma table tous les champs sont obligatoires mais ils comportent tous une valeur par défaut ... je ne suis donc pas obligé de les inclure dans le insert ?
De plus j'ai une date ... y'a t'il quelque chose de spéciale à faire ?

merci d'avance
bubblepwal.XMLDOM only :big)

3 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
19 août 2003 à 12:59
essaie ceci

query="insert into news (titre, libelle) values '" & varTitre & "' AS Exp1, '" & varLibelle & "'As Exp2;"
objConn.exec query

Attention de ne pas oublier l'espace après la virgule!!!

:o)

Nickadele
0
bubblepwal Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2003
19 août 2003 à 14:11
J'ai toujours cette erreure
Wrong number of arguments or invalid property assignment: 'objComm.CommandText'

structure de la table news ::

id => autoincrem
titre => text
libelle => text
date => date (now() par défaut)
valide => oui/non (non par défaut)

tous les champs sont obligatoires, et c'est une base access ...

Je commence à me demander si elle m'en veut pas personnellement :shock)

bubblepwal.XMLDOM only :big)
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
19 août 2003 à 14:22
essaye en placant des valeurs pour les autres champs, sinon je vois pas ou est le prob.

Nickadele
0
Rejoignez-nous