Fenêtre basculant en arrière-plan

[Résolu]
Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007
-
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007
-
Bien le bonjour
j'ai une simple question:
J'ai une boite de dialogue qui appelle un Thread et qui lui passe en paramètre son handle (de la boite de dialogue donc). Ensuite, dans le Thread, je fais un MessageBox de cette facon:
MessageBox((HWND)hDlg,"...", "...", MB_YESNO);
Lorsque j'exécute mon programme, la fenêtre affichée du messagebox se trouve au dessus de celle de la boîte de dialogue, mais je peux cliquer sur la fenêtre de la boite de dialogue, ce qui fait que la messagebox, disparait en arrière plan... Ce n'est pas normal n'est-ce pas?
Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour que la messagebox ne bascule pas en arrière plan?
Merci
salut

2 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Oui, ce n'est pas normal. La fenêtre dont le handle est passé en premier paramètre à MessageBox() n'est de nouveau cliquable qu'une fois la boite du MessageBox est fermée. Assure-toi que le paramètre passé au thread est valide. Tu auras ce genre de comportemet quand le 1er paramètre de MessageBox() vaut 0.
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007
1
Ok merci, je vais regarder tout cela