Verifier l'existance d'un fichier sur disque - vb6 [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Dernière intervention
20 juin 2007
- - Dernière réponse : sara_net
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Dernière intervention
20 juin 2007
- 13 mars 2007 à 14:12
Bonjour,
j'ai fais une application sur vb, mais au cour d'exécutions je dois tester sur l'existence d'un fichier s'il est crée ou pas encor, est ce que vous pouvez m'aider à trouver la fonction qui permet de faire cette vérification.
Merci beaucoup.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
6
3
Merci
http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fichier-existe_65.aspx#208




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
0
Merci
L'instruction Dir te permet cela

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
21
0
Merci
Les choses se présentent très différemment selon que :

1) tu connais le répertoire dans lequel se trouverait ce fichier (et c'est alors très rapide
ou
2) tu ne connais que le nom du fichier, ignorant totalement quel pourrait être son répertoire d'accueil sur le disque (et là, ce sera plutôt long)

Tu ne nous a donné jusqu'à présent aucune précision sur ce point essentiel.
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
29 avril 2008
0
Merci
Salut
If Dir$( "c:\TonFichier") <> vbNullString Then > action (si le fichier est là)
Else......
Commenter la réponse de bricoyeye
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
malheureusement ce code ne fonctionne que si les attributs sont classiques (pas archive, pas caché, etc.....)
beaucoup de risques d'avoir un test éronné

il faut utiliser INVALID_FILE_ATTRIBUTES
(voir lien)
fonctionne pour dossiers et fichiers
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Dernière intervention
20 juin 2007
0
Merci
salut,
enfin j'ai trouve la solution sur le site www.codyx.org,
ça marche bien merci beaucoup
Commenter la réponse de sara_net

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.