Verifier l'existance d'un fichier sur disque - vb6 [Résolu]

sara_net 8 Messages postés jeudi 8 février 2007Date d'inscription 20 juin 2007 Dernière intervention - 7 mars 2007 à 14:50 - Dernière réponse : sara_net 8 Messages postés jeudi 8 février 2007Date d'inscription 20 juin 2007 Dernière intervention
- 13 mars 2007 à 14:12
Bonjour,
j'ai fais une application sur vb, mais au cour d'exécutions je dois tester sur l'existence d'un fichier s'il est crée ou pas encor, est ce que vous pouvez m'aider à trouver la fonction qui permet de faire cette vérification.
Merci beaucoup.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 7 mars 2007 à 15:27
3
Merci
http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fichier-existe_65.aspx#208




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:

Merci drikce06 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de drikce06
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 7 mars 2007 à 14:52
0
Merci
L'instruction Dir te permet cela

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 7 mars 2007 à 14:54
0
Merci
Les choses se présentent très différemment selon que :

1) tu connais le répertoire dans lequel se trouverait ce fichier (et c'est alors très rapide
ou
2) tu ne connais que le nom du fichier, ignorant totalement quel pourrait être son répertoire d'accueil sur le disque (et là, ce sera plutôt long)

Tu ne nous a donné jusqu'à présent aucune précision sur ce point essentiel.
Commenter la réponse de jmfmarques
bricoyeye 326 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 8 mars 2007 à 00:57
0
Merci
Salut
If Dir$( "c:\TonFichier") <> vbNullString Then > action (si le fichier est là)
Else......
Commenter la réponse de bricoyeye
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 8 mars 2007 à 01:02
0
Merci
malheureusement ce code ne fonctionne que si les attributs sont classiques (pas archive, pas caché, etc.....)
beaucoup de risques d'avoir un test éronné

il faut utiliser INVALID_FILE_ATTRIBUTES
(voir lien)
fonctionne pour dossiers et fichiers
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
sara_net 8 Messages postés jeudi 8 février 2007Date d'inscription 20 juin 2007 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 14:12
0
Merci
salut,
enfin j'ai trouve la solution sur le site www.codyx.org,
ça marche bien merci beaucoup
Commenter la réponse de sara_net

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.