Verifier l'existance d'un fichier sur disque - vb6

Résolu
sara_net Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 7 mars 2007 à 14:50
sara_net Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 13 mars 2007 à 14:12
Bonjour,
j'ai fais une application sur vb, mais au cour d'exécutions je dois tester sur l'existence d'un fichier s'il est crée ou pas encor, est ce que vous pouvez m'aider à trouver la fonction qui permet de faire cette vérification.
Merci beaucoup.

6 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 mars 2007 à 15:27
http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fichier-existe_65.aspx#208




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 mars 2007 à 14:52
L'instruction Dir te permet cela

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 mars 2007 à 14:54
Les choses se présentent très différemment selon que :

1) tu connais le répertoire dans lequel se trouverait ce fichier (et c'est alors très rapide
ou
2) tu ne connais que le nom du fichier, ignorant totalement quel pourrait être son répertoire d'accueil sur le disque (et là, ce sera plutôt long)

Tu ne nous a donné jusqu'à présent aucune précision sur ce point essentiel.
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
8 mars 2007 à 00:57
Salut
If Dir$( "c:\TonFichier") <> vbNullString Then > action (si le fichier est là)
Else......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 mars 2007 à 01:02
malheureusement ce code ne fonctionne que si les attributs sont classiques (pas archive, pas caché, etc.....)
beaucoup de risques d'avoir un test éronné

il faut utiliser INVALID_FILE_ATTRIBUTES
(voir lien)
fonctionne pour dossiers et fichiers
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
sara_net Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
13 mars 2007 à 14:12
salut,
enfin j'ai trouve la solution sur le site www.codyx.org,
ça marche bien merci beaucoup
0
Rejoignez-nous