Remplir une liste deroulante en fonction d'une autre

gregou9
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
- 7 mars 2007 à 12:34
320C
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
- 20 févr. 2013 à 17:26
J'aimerais savoir cmt remplir ma seconde liste deroulante (act) en fonction de la premiere (coffr). Voici mon code:

$liste_coffret="SELECT id,nom_fr from produits where type=0 and parent_id=0";
 
 $q=mysql_query($liste_coffret);
 $nom_fr=stripslashes($row["nom_fr"]);
?>
 <!-- Coffrets -->
 
 Veuillez selectionner un coffret

 <form name="form" action="<?php '.$PHP_SELF.' ?>" method="POST">
 <select name="coffr" size="1">


 <?php while ($row=mysql_fetch_array($q)){
 
 echo '<option value="'.$row["id"].'">'.$nom_fr.'</option>';


 } ?>
 </select>
 
 
 <?php
 $rappro="SELECT id from produits where nom_fr LIKE '".$_POST['select']."%'";
 $rap=mysql_query($rappro) or die ("Erreur :" .mysql_error());
 $liste_acti="SELECT * from produits where parent_id='".$rap."'";
 $q1=mysql_query($liste_acti) or die ("Erreur :" .mysql_error());
 $nom=stripslashes($row1["nom_fr"]);
 ?>


    <!-- Activités -->
 
 Veuillez choisir une/des activité(s)

 
 
 <li>Dans une liste</li>


 <select size="1" name="act">


 <?php while ($row1=mysql_fetch_array($q1)){
 
  echo '<option value="'.$row1["id"].'">'.$nom.'</option>';
 
  ?>
 
 </select>
 

7 réponses

gregou9
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
1
7 mars 2007 à 14:39
cad du coté de ajax?
1
atchoumen
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

7 mars 2007 à 13:19
Salut,

Quand tu selectionnes une valeur dans ton premier menu déroulant, tu joues un form qui t'envoi la valeur sélectionné en post ou get selon ton envie. Ensuite tu a juste a refaire une requete sql sur ton second menu déroulant avec le parametre envoyé.
0
gregou9
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
1
7 mars 2007 à 14:16
Cela marche au click de la premiere liste? jaimerai ke la 2eme liste sactualise "instantanement" aprés sans lintermediaire de bouton de commande.
0
younes371
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

7 mars 2007 à 14:53
voilà une source pour faire ça :
http://www.phpcs.com/codes/LISTES-DEROULANTES-DYNAMIQUES-LIEES_41236.aspx

c bon?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ksiadz
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011

7 nov. 2008 à 12:20
Bonjour

Je remonte le post car j essaie moi aussi de faire ce qui est decrit plus haut
et malgres le lien (du post du dessus) je n arrive pasa faire ce que je veux.

Ce que je cherche a faire:
Ma premiere liste deroulante recupere la les noms d artistes de ma base de donnees.
Lorsque vous cliquez sur le nom de l artiste (dans la 1ere liste) une deuxieme liste souvre avec les albums de l artiste.
Quand on clic sur un album(dans la 2 eme liste) ca ouvre une 3eme liste avec les morceaus.
Et la si on clic sur un morceau ca lance la lecture.

Si quelqu un a deja reussi a faire fonctionner le code du lien si dessus
merci de m eclairer

@+

Ksiadz
0
320C
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

20 févr. 2013 à 17:26
Ici vous trouverez peut être la solution à vos besoin :

PHP/Javascript/ ou ...

c vraiment bon je vous assure !

Théom@f
0
cs_morpheus57
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010

7 mars 2007 à 14:36
Regardes du côté de AJAX
-1