Remplir une liste deroulante en fonction d'une autre

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
-
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
-
J'aimerais savoir cmt remplir ma seconde liste deroulante (act) en fonction de la premiere (coffr). Voici mon code:

$liste_coffret="SELECT id,nom_fr from produits where type=0 and parent_id=0";
 
 $q=mysql_query($liste_coffret);
 $nom_fr=stripslashes($row["nom_fr"]);
?>
 <!-- Coffrets -->
 
 Veuillez selectionner un coffret

 <form name="form" action="<?php '.$PHP_SELF.' ?>" method="POST">
 <select name="coffr" size="1">


 <?php while ($row=mysql_fetch_array($q)){
 
 echo '<option value="'.$row["id"].'">'.$nom_fr.'</option>';


 } ?>
 </select>
 
 
 <?php
 $rappro="SELECT id from produits where nom_fr LIKE '".$_POST['select']."%'";
 $rap=mysql_query($rappro) or die ("Erreur :" .mysql_error());
 $liste_acti="SELECT * from produits where parent_id='".$rap."'";
 $q1=mysql_query($liste_acti) or die ("Erreur :" .mysql_error());
 $nom=stripslashes($row1["nom_fr"]);
 ?>


    <!-- Activités -->
 
 Veuillez choisir une/des activité(s)

 
 
 <li>Dans une liste</li>


 <select size="1" name="act">


 <?php while ($row1=mysql_fetch_array($q1)){
 
  echo '<option value="'.$row1["id"].'">'.$nom.'</option>';
 
  ?>
 
 </select>
 
A voir également:

7 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Salut,

Quand tu selectionnes une valeur dans ton premier menu déroulant, tu joues un form qui t'envoi la valeur sélectionné en post ou get selon ton envie. Ensuite tu a juste a refaire une requete sql sur ton second menu déroulant avec le parametre envoyé.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013

Cela marche au click de la premiere liste? jaimerai ke la 2eme liste sactualise "instantanement" aprés sans lintermediaire de bouton de commande.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013

cad du coté de ajax?
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

voilà une source pour faire ça :
http://www.phpcs.com/codes/LISTES-DEROULANTES-DYNAMIQUES-LIEES_41236.aspx

c bon?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011

Bonjour

Je remonte le post car j essaie moi aussi de faire ce qui est decrit plus haut
et malgres le lien (du post du dessus) je n arrive pasa faire ce que je veux.

Ce que je cherche a faire:
Ma premiere liste deroulante recupere la les noms d artistes de ma base de donnees.
Lorsque vous cliquez sur le nom de l artiste (dans la 1ere liste) une deuxieme liste souvre avec les albums de l artiste.
Quand on clic sur un album(dans la 2 eme liste) ca ouvre une 3eme liste avec les morceaus.
Et la si on clic sur un morceau ca lance la lecture.

Si quelqu un a deja reussi a faire fonctionner le code du lien si dessus
merci de m eclairer

@+

Ksiadz
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Ici vous trouverez peut être la solution à vos besoin :

PHP/Javascript/ ou ...

c vraiment bon je vous assure !

Théom@f
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010

Regardes du côté de AJAX