Taille max pour une img

[Résolu]
Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Salut voila j'ai un petit upload d'image et j'aimerais lui dire que si la taille de l'image est superieur à 90x90 on ne cree pas seul prob je vois pas comment faire voici mon code.
Si quelq'un peu m'aider je l'en remercie d'avance ++

<?php
$msg = "";
$poids_max 512000; // Poids max de l'image en octets (1Ko 1024 octets)
$repertoire = 'upload/avatar/'; // Repertoire d'upload
if (isset($_FILES['fichier']))
{ // On vérifit le type du fichier
if ($_FILES['fichier']['type'] != 'image/png' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/jpeg' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/jpg' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/gif')
{
$erreur = 'Le fichier doit être au format *.jpeg, *.gif ou *.png .';
} // On vérifit le poids de l'image
elseif ($_FILES['fichier']['size'] > $poids_max)
{
$erreur = 'L\'image doit être inférieur à ' . $poids_max/1024 . 'Ko.';
} // On vérifit si le répertoire d'upload existe
elseif (!file_exists($repertoire))
{
$erreur = 'Erreur, le dossier d\'upload n\'existe pas.';
} // Si il y a une erreur on l'affiche sinon on peut uploader
if(isset($erreur))
{
$msg = '' . $erreur . '
[javascript:history.back(1) Retour]

';
}
else
{ // On définit l'extention du fichier puis on le nomme par le timestamp actuel
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpeg'; }
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpg'; }
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/png') { $extention = '.png'; }
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/gif') { $extention = '.gif'; }
$avatar = time().$extention;
// On upload le fichier sur le serveur.
if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $repertoire.$avatar))
{
$msg = 'Votre image à été uploadée sur le serveur avec succes!
Voici le nom: '.$avatar.'

';
}
else
{
$msg = 'L\'image n\'a pas pu être uploadée sur le serveur

';
} } }
?>
Ajouté une image

<!! 500 Ko Maximum !!>

<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="">
">

</form>
<?php echo $msg; ?>

2 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

Essaye d'ajouter les lignes en gras :

if (isset($_FILES['fichier']))
{    // On vérifit le type du fichier 
   list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
   if ($_FILES['fichier']['type'] != 'image/png' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/jpeg' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/jpg' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/gif')
   {
      $erreur = 'Le fichier doit être au format *.jpeg, *.gif ou *.png .';
   }  // On vérifit le poids de l'image
   elseif ($_FILES['fichier']['size'] > $poids_max)
{
$erreur = 'L\'image doit être inférieur à ' . $poids_max/1024 . 'Ko.';
   } // On vérifit si le répertoire d'upload existe  
   elseif (!file_exists($repertoire))
   {
      $erreur = 'Erreur, le dossier d\'upload n\'existe pas.';
} // Si il y a une erreur on l'affiche sinon on peut uploader
elseif($width>90 || $height>90) // si superieur à 90x90
{
   $erreur = 'Erreur, image supérieure à 90x90 pixels';
}

A toi de voir si c'est les deux dimensions qui doivent etre supérieures ou une seul. une seule me parait le plus logique.

Voila
++
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

sisi merci bcp sa marche nikel