Questions sur Creation des setups en vb.net???

Résolu
imadinho88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 - 7 mars 2007 à 11:04
imadinho88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 - 8 mars 2007 à 23:02
salut tout le monde




Comment on peut inclure les classes de framwork utilisées pour une application dans le le setup d'instalation creer par vb.net
c à d  je vx  que mon application fonctionne chez un utilisateur qui n' a pas de framwork





Qusetion : est ce que il y a la possibilité d'instaler les classes de framwork utilisée dans une application  a travers l l'instalation de setup(utiliser une application vb.net sans instaler tous le composants de framwork mais instaler seulement les classes utilisées)?




j 'attends vos suggestions et vos reponses?
maerci en  avence








 

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mars 2007 à 13:09
4 doublons, outch !
merci Drikce06

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mars 2007 à 13:31
salut,
on le dit et on le redit :

un exe VB6 nécessite des runtimes qu'il faut fournir, ainsi que certaines dépendances
il faut faire un empaquetage.
l'utilitaire empaquetage et déploiement de VB6 est obsolète.

pour créer un setup correctement, clickonce est fourni avec VB.Net
pour tout autre langage (VB6, Java autre... dont VB.Net) on peut utiliser InnoSetup avec IsTools (performants et gratuits)

voir ces tutos (multi-langages, tendance VB6):
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CREATION-SETUP-PROPREMENT_238.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-PROGRAMME-VB6-AVEC-INNOSETUP-UTILISANT-ASSISTANT-INSTALLATION_591.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-AVEC-INNOSETUP_590.aspx

voir ce topic (VB6):
http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx

voir cet addin (VB6) :
http://sourceforge.net/projects/innotoolbar/

voir ce tuto (VB.NET) :
http://plasserre.developpez.com/vd1-2.htm

voir ce tuto (access 2003) :
http://argyronet.developpez.com/office/access/runtime/2003/

et msi avec cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/INSTALLER-APPLICATION-VB6-SOUS-FORMAT-MSI-INSTALLEUR-INSTALLATION_34387.aspx

et cet outil :
http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=2&SrcDisplayLang=fr&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFam

ilyID%3d889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c%26DisplayLang%3dfr

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
imadinho88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
8 mars 2007 à 23:02
merci casy
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 mars 2007 à 11:07
Salut, oui il faut inclure le framework pour l'installation! Il y a une option pour cela, si Casy passe par là il te donnera plus de précision la dessus, mais peut être qu'avec une petite recherche sur le forum tu auras plus vite la réponse étant donné que c'est une question qui revient très souvent!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 mars 2007 à 13:44
Pas beaucoup plus de précision.

Il n'est pas possible d'installer uniquement les classes utilisées du framework, il faut installer le framework complet.

Il eût exister une methode pour inclure ces classes directement dans l'exe à la compil, mais vu la complexité et l'imbrication du framework, ça revenais à inclure systématiquement 70 à 90% du framework dans l'exe. Acun interet, d'autant plus que le framework ne s'installe qu'une fois sur la machine, alors qu'avec cette methode c'est chaque exe qui contient le framework.

Bref pour inclure le framework, tout dépend avec quel VB tu développe.

Pour VB2003, ce n'est tout bonnement pas prevu, il faut passer par une methode annexe, appelée méthode du bootstrapper. Voir le tuto ici

Pour VB2005, il y a je crois bien , une option dans le projet de déploiment pour indiquer d'inclure le framework.
Si tu passe par le menu publier, il faut regarder dans les propriétés du projet, rubrique publier, composants requis, vérifier que le framework est coché, et il faut sélectionner à partir de l'emplacement de l'application. Un dssier DotNetFx sera rajouté à ton pack de déploiement.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous