Parsing file

bronx84 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 7 mars 2007 à 10:55
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 8 mars 2007 à 22:05
Bonjour a tous,

Je dois ouvrir un fichier, le parcourir et récupérer des données pour les afficher dans un tableau, j ai deja réussi à l ouvrir a l afficher mais a présent je n'arrive pas à récupérer ce qui m intéresse, est-ce que l'un d'entre vous pourrait m'aider avec cette expression régulière... preg_match ??
MErci beaucoup.

5 réponses

cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
7 mars 2007 à 11:32
Hello,

Quel est le format de ton fichier (txt, xml, autre) ?
0
bronx84 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
7 mars 2007 à 11:34
c'est un fichier txt
0
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
7 mars 2007 à 14:35
Peut-tu donner un exemple de contenu de ce fichier ?
Et également détailler l'affichage que tu souhaites.
0
bronx84 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
8 mars 2007 à 15:52
acs3/asrtr/sefe                                 06-08-07 14:54:00

blablablablablablablablablablablablablablabla
blavblablablablablabla
blavblablablablablabla
blablablablablabla
bla               bla            bla

END

cette structure se répète tout au long du fichier, pour différente date.
je voudrais pouvoir y afficher dans un tableau après. Ce qui me pose souci actuellement c'est de récupérer l information entre la date et le end.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
8 mars 2007 à 22:05
Hello,

dans ce cas là, l'utilisation des regex n'est pas nécéssaire.
Le code n'est pas trés élégant mais fait l'affaire pour une première ébauche.

<?php
$i = 1;
$file = 'data.txt';
$handle = @fopen($file, 'r');

if ($handle) {
while (!feof($handle))
{
$buffer = trim( fgets($handle, 4096) );
if ($i != 1 && !empty($buffer) && $buffer != 'END')
{
echo "$buffer
\n";
}
$i++;
}
fclose($handle);
}
?>
0
Rejoignez-nous