Label array

Résolu
cedoli Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 mars 2007 à 09:49
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 7 mars 2007 à 10:47
Salut à tous,

Est-il possible de creer un tableau de label? J'ai beacoup de label à gerer (avec un imageindex à mettre à 1 ou à 0) et j'aimerais pouvoir utiliser ces label dans une boucle en les indexant.

merci :)

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 mars 2007 à 10:02
bah oui que c'est possible... tu peux même les mettres dans une collection (List<Label>).
Par contre, tu ne peux pas le faire à partir du Designer.

Sinon, l'idée c'est plutot de les mettre dans un Panel... tu peux les identifier en mettant une valeur dans la propriété Tag... et ainsi parcourir la collection Controls de ton Panel tu peux changer les propriétés de tes Labels.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 mars 2007 à 10:16
Si tu es en .NET2, tu peux également utiliser la méthode Find en y passant le nom de ton Control.
Si tu es sur une forme par exemple :

this.Controls.Find("myControlName", myBool)

<hr />
-Blog-
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 mars 2007 à 10:47
tout simplement : ((Label)ctl[i]).ImageIndex = 0;

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
cedoli Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
7 mars 2007 à 10:43
Merci pour ces bonnes idée.

Petite précision bidou :

Control[] ctl = this.Controls.Find("lblStatusRelay" + index.ToString(), false);

comment je fais pour avoir acces au parametre de mon label à partir de "ctl" ?

Merci.
0
Rejoignez-nous