USB ET VB6

David - 18 mai 2001 à 11:56
testtestiop Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 17 mai 2008 à 00:59
Cherche quelque bout de prg pour la gestion entré sortie sur les ports USB
Lecture de donnée et transfert
Merci

18 réponses

cs_wahid Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007
11 mars 2002 à 16:24
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Cherche quelque bout de prg pour la gestion entré sortie sur les ports USB
Lecture de donnée et transfert
Merci

Bonjour david,

as tu eu des réponse à ta question car moi aussi je voudrais savoir comment gérer le port usb!
si tu as des prg pourrais tu me les envoyer s'il te plait.
abdelouahid.dahri@st.com
0
peb69 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004
21 avril 2004 à 12:01
Tout pareil je suis aussi à la recherche de bout de prog pour pouvoir lire sur un port USB.Merci
peb0069@caramail.com
PEB69
0
cs_balloon Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
10 juin 2004 à 18:28
Idem ... comment communiquer par USB en VB6 ?
Aucun problème en RS232, mais USB !?!?
0
mjamil Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
24 août 2004 à 14:42
123456
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dodo le rigolo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004
3 sept. 2004 à 08:51
Si on peut me faire suivre le tuyau aussi, merci.
Dom
0
Dodo le rigolo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004
5 sept. 2004 à 22:28
Dom
salut

g cherché un peu et pour ceux que ca interesse, pour recupérer des donnée sur les ports usb via visual basic, il fo utiliser direct X
ya un exemple intéressant d'utilisation de joystick via le port usb a la page + le code complet
http://prism.mem.drexel.edu/kennedy/joystickTutorial/samp2.htm

Dom
0
cs_brahimx Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
26 oct. 2004 à 22:20
programmer le port usb en vb6
0
cs_neho Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004
16 nov. 2004 à 21:32
je fais tout simplement comme ca pour dialoguer avec un module via le port USB
avec l'utilisation de MSCOMM pour la comm sur port USB,

je sais que comm1 et 2 sont pour la liaison serie comme le rs232 mais comm3,4,....16 (pour ce qui ont autant de port usb) est utilisé par le systeme pour l'usb
bout de prog à inserer dans un timer ou autre ( command button)

Mscomm1.CommPort = 3 'communication avec le comm3
Mscomm1.Settings = 9600,N,8,1 ' protocole vitesse parité ....
Mscomm1.Inputlen = 0 ' on considere toute la chaine
Mscomm1.PortOpen = true ' on ouvre la communication
Mscomm1.OutPut = " $01M" & Chr$(13) 'envoie d'une trame à un module

do
buffer$=buffer$ & Mscomm1.Input
loopUntil Instr ( buffer$, vbCr )
Text1.text= buffer$' dans text1 j'ai le contenu de buffer c'est à dire la réponse du module
Mscomm1.PortOpen = false ' je ferme la comm si je fais une action ponctuelle

voilà ca vous conviens ????
0
cs_balloon Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
16 nov. 2004 à 22:21
Quelques précisions

Mscomm1.Settings = 9600,N,8,1 doit être placé entre côtes :
Mscomm1.Settings = "9600,N,8,1"

loopUntil doit être en deux mots : Loop Until

A part ça, quand je lance ce programme avec un périf usb (pourtant reconnu en com3) je plante mon PC ...

Aussi, des précisions me conviendraient encore mieux ... :)
0
cs_neho Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004
17 nov. 2004 à 22:12
tu communiques avec quoi ?

dans quelle partie de ton programme tu as inséré ce bout de prog ?

car ce n'est ni plus ni moins qu'une adaptation pour mon appli de l'aide MSDN !!!

Dis moi le numéro de l'erreur générer.

Et je vois ca !!! 8-)
0
cs_balloon Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
17 nov. 2004 à 23:07
C'est sympa, merci .

J'utilise déjà MSCOMM32.OCX sans problème avec un câble d'adaptation USB / RS232 ...
Aucun problème de communication en input et output ... (RS232 ...)

J'avais compris que l'on pouvais directement "dialoguer" avec un périf USB, et pour tester ton bout de programme, je l'ai juste essayé dans une nouvelle application avec juste un "button" appellant la procédure et une zone "Text" pour afficher le résultat ...
En fait, je pense que le programme ne plante pas, mais il attend une réponse qui ne vient pas ...
Il est vrai que je n'ai pas cherché plus loin ... juste ctrl+Alt+Suppr pour tuer l'application ...

Pour tester, j'ai juste branché un périf USB ...

Mscomm1.OutPut = " $01M" & Chr$(13) est en fait une chaine de caractère ascii suivie d'un retour chariot envoyée avec le protocole RS232 sur COM 3 !? Je ne vois pas en quoi ça peut interresser l'USB ???
0
jms138 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2005
1 janv. 2005 à 15:33
je pence que tu doit crée un port vértuelle

pas de destin c'est ce que nous faisons
0
cs_balloon Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
2 janv. 2005 à 00:35
pas bon la moquette ...
0
mossaab2004 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 1
27 mai 2005 à 17:46
R.M kwilche
0
Le mirage Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
5 juin 2005 à 13:32
comment puije utliséer les interuption bios pour les lires des donneés sur le port série
0
zikoasm Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
21 juin 2005 à 23:07
zikos[mailto:zikohome@hotmail.com zikohome@hotmail.com]
votre code ne marche pas il donne une erreur lors de la lecture du peripherique j'envois la command ATD sa marche mais quand je veux lire mscom.input il y a l'erreur
0
WariorProg Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2013
23 oct. 2005 à 16:09
Chere codes sourceurs, l'utilisation de MsComm ne peut que fonctionné sous Win 98 et Me apres bidouille dans le registre windows. En effet, Win 2000 et Xp tout type confondus ne prend pas en charge les ports virtual a moins d'avoir un logiciel aproprié. Je ne pense donc pas que l'on puisse communiquer de cette facon sur de l 'usb. Si toute fois vous trouvez une solution, je suis prenneur car j ai des soucis avec un adaptateur IRda sur USB.
Merci a tous
[mailto:wp59@hotmail.fr wp59@hotmail.fr]

WariorProg
0
testtestiop Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
17 mai 2008 à 00:59
sous XP on peut utiliser le com3, j'ai reussi pour communiquer avec mon GPS qui est en usb (mais a la base son port c'est du ps2, ca a l'air d'etre serialisé)
0
Rejoignez-nous