Création d'un outil timer

Résolu
amlev11 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 6 mars 2007 à 19:51
amlev11 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 6 mars 2007 à 23:03
Bonjour!

Je suis présentement étudiante pour un cours de programmation en Visual Basic.Net et je dois avouer que j'éprouver certains problèmes, bref, ça me rend folle!

Je dois créer un jeu avec un chronomètre.  Lorsque je fais "nouvelle partie", le chonomètre doit défiler chaque seconde pendant trois minutes et apparaître ainsi: 3:00

Je ne sais pas trop comment faire cette espèce de timer.

Merci beaucoup!

Anne-Marie

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 mars 2007 à 20:05
Salut,

heuuuuuu tu es sur un forum java ici, donc limite tu n'auras pas vraiment de réponse pour Visual Basic.Net ... donc précise si tu veux faire en java ou en VB si c'est du vb je redirige vers vb

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
amlev11 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
6 mars 2007 à 20:07
désolé, je ne connais pas trop les languages informatiques

Merci beaucoup!

Anne-Marie
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 mars 2007 à 21:45
Salut,

je déplace sur vbfrance

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 mars 2007 à 22:52
Tiens cadeau, un exemple de création entièrement par le code :

Public Class Form1

        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles
MyBase.Load

                'Creation de
l'afficheur
                Dim lbl As New Label
                lbl.Location = New Point(30, 30)
                lbl.AutoSize = True
                lbl.Font = New Font(lbl.Font.FontFamily, 14.0!,
FontStyle.Bold)
                lbl.Name = "Horloge"
                lbl.Text = ""
                Me.Controls.Add(lbl)

                'Création du timer
                Dim tmr1 As New System.Timers.Timer(1000)
                tmr1.SynchronizingObject = Me
                AddHandler tmr1.Elapsed, AddressOf
OnTimedEvent

                'Lancement du
timer
                tmr1.Enabled = True

        End Sub

        Private Sub OnTimedEvent(ByVal source As Object, ByVal e As
System.Timers.ElapsedEventArgs)
                Static cmpt As Integer = 0
                Dim minu, seco As Integer

                'Incremente et affiche le compteur        de
temps
                cmpt += 1
                minu = cmpt \ 60
                seco = cmpt Mod 60
                Me.Controls("Horloge").Text = String.Format("Valeur du temps
: {0}:{1}", minu.ToString("00"), seco.ToString("00"))

                If cmpt = 180 Then
                        Using toto As System.Timers.Timer = CType(source,
System.Timers.Timer)
                                Me.Controls("Horloge").ForeColor = Color.Red
                                toto.Enabled = False
                        End Using
                End If

        End Sub

End Class

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amlev11 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
6 mars 2007 à 23:03
Merci!  il y a juste la fin du code qui me pose probleme.  ce que j'ai mis en souligné apparait comme une erreur sur mon ordinateur.

If cmpt = 180
ThenUsing toto

As System.Timers.Timer =
CType(source, System.Timers.Timer)
Me.Controls("Horloge").ForeColor Color.Redtoto.Enabled

False

EndUsing

End
If
Merci beaucoup!

Anne-Marie
0
Rejoignez-nous