Variable connexion sur VB

cs_paolo12 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008 - 6 mars 2007 à 17:24
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 8 mars 2007 à 03:13
salut,

en fete j'aime bien savoir l'utilite d'une variable de connexion, esque c juste pour les application partager sous un reseau?

merci

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 mars 2007 à 19:42
Salut
(évite les smseries, merci)
"Variable de connexion" Va falloir être plus précis !
Les seules "variables" de connexion que je connaisse sont celles liées aux bases de données (ConnectionString)
De quelles variables parles-tu ?
Donne un exemple, parce que là, ta question est trop floue

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_paolo12 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
6 mars 2007 à 19:46
Public Connex As New Connection
 Connex.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source= " & App.Path & "\jhgjhg.mdb;"

alors?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 mars 2007 à 23:44
Celle-ci est pour se connecter à une base de données, et pas nécessairement sur un réseau...

MPi
0
cs_paolo12 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
7 mars 2007 à 00:59
oui mais pq utiliser cette methode et non pas cella:===> public bd as Database
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
7 mars 2007 à 02:45
Public bd As Database détermine un objet "base de données"

Bon, mais après ?
Il faut pouvoir se connecter à cette base...
Public Conn As Connection

Et alors ?
Ben, il faut un objet Recordset pour récupérer des données
Public Rs as Recordset

Ah ! OK, je vois ...

MPi
0
cs_paolo12 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
7 mars 2007 à 03:31
alors ou est la difference entre les deux methodes d'acces?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
7 mars 2007 à 11:54
Quelles 2 méthodes d'accès ?

BD as Database est le nom de la base, l'objet Base tel quel
Conn as Connection est la méthode de connexion, selon les drivers que tu veux utiliser

Les 2 n'ont rien de semblable ...

MPi
0
cs_paolo12 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
7 mars 2007 à 21:19
je pense que avec la variable connecton on peu utiler les requetes sql et 'autre non
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 mars 2007 à 03:13
Je pense que je comprends mieux où tu veux en venir.

Déclarer Db As Database n'est pas obligatoire.
La Connexion l'est, par contre.

Donc, oui, tu peux te connecter à une base sans déclarer d'objet Database.
Sous ADO, il te suffit d'utiliser un objet Connection et un autre Recordset pour parcourir les données.

C'est bien ce que tu voulais savoir ?

MPi
0
Rejoignez-nous