Création d'un setup

Résolu
arch enemy123456 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 6 mars 2007 à 15:20
arch enemy123456 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 8 mars 2007 à 17:11
bonjour, en fait j'ai un petite souci la :( je veux crée un setup qui permet de coller un dossier dans un répértoire bien précis et crée un raccourci dans le bureau .
premierement, j ai crée une petite interface en VB qui lance directement l'application (excel application) mais moi je veux pas que me déplace chez les clients à chaque moi et de copie le dossier dans (C:.......) et ce dossier il contient des classeurs excel et parmis ces dossiers il y l application VBA .
s'il vous plais quelqu'un peut m aider la et merci 
voila le code qui permis de lancer la feuille excel  plutot le classeur :
Private Sub Command1_Click()
Set ApExcel = CreateObject("excel.application")
With ApExcel
            .Visible = True
            .Workbooks.Open "C:\Program Files\ReportOne\MyReport5\Mysystem_BAM_Mars\BAM\Etat_BAM\Etat_002.xls"
            .DisplayAlerts = False
End With
Set AppExcel = Nothing
End Sub
et merci d'avance

11 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 mars 2007 à 22:59
Salut,

regarde ce lien :

http://www.vbfrance.com/infomsg_EMPAQUETAGE-DISTRIBUTION-APPLICATION_899289.aspx#2

Ensuite, pour le raccourci, regarde mon snippet :
http://www.codyx.org/snippet_creer-raccourci-application-sur-bureau_337.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mars 2007 à 13:34
salut,
on le dit et on le redit :

un exe VB6 nécessite des runtimes qu'il faut fournir, ainsi que certaines dépendances
il faut faire un empaquetage.
l'utilitaire empaquetage et déploiement de VB6 est obsolète.

pour créer un setup correctement, clickonce est fourni avec VB.Net
pour tout autre langage (VB6, Java autre... dont VB.Net) on peut utiliser InnoSetup avec IsTools (performants et gratuits)

voir ces tutos (multi-langages, tendance VB6):
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CREATION-SETUP-PROPREMENT_238.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-PROGRAMME-VB6-AVEC-INNOSETUP-UTILISANT-ASSISTANT-INSTALLATION_591.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-AVEC-INNOSETUP_590.aspx

voir ce topic (VB6):
http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx

voir cet addin (VB6) :
http://sourceforge.net/projects/innotoolbar/

voir ce tuto (VB.NET) :
http://plasserre.developpez.com/vd1-2.htm

voir ce tuto (access 2003) :
http://argyronet.developpez.com/office/access/runtime/2003/

et msi avec cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/INSTALLER-APPLICATION-VB6-SOUS-FORMAT-MSI-INSTALLEUR-INSTALLATION_34387.aspx

et cet outil :
http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=2&SrcDisplayLang=fr&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFam

ilyID%3d889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c%26DisplayLang%3dfr

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
6 mars 2007 à 15:27
Salut, oulala, tu peux être plus explicite s'il te plait, car là je viens de me casser le crâne à essayer de comprendre et je ne vois pas le rapport entre ton bout de code et le problème! Tu me diras c'est peut-être que je commence à fatiguer!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
arch enemy123456 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
6 mars 2007 à 17:12
ok je vais vous éxpliquez, alors moi j ai créer une application VBA sous excel, ce classeur ou se trouve la feuille acceuil (application) et existe dans un répértoire " Mysystems_BAM_Mars" alors pour le client il est obligé de copie le dossier "MySystems_BAM_Mars" dans le chemin "C:\Program files\ReportOne\Myreport5" pacque dans ce dossier il y a d autres fichier utiliser par d autres programmes alors moi j ai crée un petite "application au VB (petite interface) permet de lancer le classeur excel ou il y a l application VBA. alors j ai déja fais ça avec le code en haut mais le problèmes c'est que a chaque moi je me déplace chez les clients et je fait moi meme la copie de dossier dans le répértoire et aussi copie le raccourci de la petite appliaction VB qui lance excel dans le bureau vous voyez la ??
alors moi je veux bien et de mon mieu, envoyer un setup au client qui fait la copie de dossier et la création de racourcci au bureau .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 mars 2007 à 19:11
Salut,


Je sais pas combien il y a de lien vers l'excellent générateur d'installeur Inno Setup.
Ca en ferat un de plus en tout cas...


Avec le bon scripte qui va bien (tutos sur ce site) tu pourra faire tes raccourcis et mettre en place tes fichiers.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 mars 2007 à 13:37
Ctrl C \ Ctrl V  PCPT lol!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mars 2007 à 13:39
je viens de chercher exprès pour ne pas donner qu'un seul lien et me suis fait mon petit fichier

libre à chacun de réutiliser cette réponse et de la compléter au besoin
++
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 mars 2007 à 13:45
Ha oui pas bête!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
arch enemy123456 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
8 mars 2007 à 11:56
merci a vous c'est sympa
j'ai créer le setup avec Innosetup il march bien
mais o fait j'ai un petite petite souci, apres la création d'exe en VB je veux  changer l'icone de vb(par défaut) avec un icone qui je vien de créer moi meme et  merci encore une fois les potes ...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
8 mars 2007 à 12:37
Basiquement :


Tu met l'icône dans la propriété icône d'une de tes forms.

Puis menu Projet->Propriété du projet

Onglet créer

Et dans la combo icône, tu met la form qui contient l'icône.
0
arch enemy123456 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
8 mars 2007 à 17:11
merci mon pote mais il m affiche un msg comme quoi il f aut installer MSDN ?
le temps que j ai pas les CDs de VB chez moi maintenenat :( :(
0
Rejoignez-nous