Création d'un setup [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2007
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2007
-
bonjour, en fait j'ai un petite souci la :( je veux crée un setup qui permet de coller un dossier dans un répértoire bien précis et crée un raccourci dans le bureau .
premierement, j ai crée une petite interface en VB qui lance directement l'application (excel application) mais moi je veux pas que me déplace chez les clients à chaque moi et de copie le dossier dans (C:.......) et ce dossier il contient des classeurs excel et parmis ces dossiers il y l application VBA .
s'il vous plais quelqu'un peut m aider la et merci 
voila le code qui permis de lancer la feuille excel  plutot le classeur :
Private Sub Command1_Click()
Set ApExcel = CreateObject("excel.application")
With ApExcel
            .Visible = True
            .Workbooks.Open "C:\Program Files\ReportOne\MyReport5\Mysystem_BAM_Mars\BAM\Etat_BAM\Etat_002.xls"
            .DisplayAlerts = False
End With
Set AppExcel = Nothing
End Sub
et merci d'avance

11 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

regarde ce lien :

http://www.vbfrance.com/infomsg_EMPAQUETAGE-DISTRIBUTION-APPLICATION_899289.aspx#2

Ensuite, pour le raccourci, regarde mon snippet :
http://www.codyx.org/snippet_creer-raccourci-application-sur-bureau_337.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
on le dit et on le redit :

un exe VB6 nécessite des runtimes qu'il faut fournir, ainsi que certaines dépendances
il faut faire un empaquetage.
l'utilitaire empaquetage et déploiement de VB6 est obsolète.

pour créer un setup correctement, clickonce est fourni avec VB.Net
pour tout autre langage (VB6, Java autre... dont VB.Net) on peut utiliser InnoSetup avec IsTools (performants et gratuits)

voir ces tutos (multi-langages, tendance VB6):
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CREATION-SETUP-PROPREMENT_238.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-PROGRAMME-VB6-AVEC-INNOSETUP-UTILISANT-ASSISTANT-INSTALLATION_591.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-AVEC-INNOSETUP_590.aspx

voir ce topic (VB6):
http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx

voir cet addin (VB6) :
http://sourceforge.net/projects/innotoolbar/

voir ce tuto (VB.NET) :
http://plasserre.developpez.com/vd1-2.htm

voir ce tuto (access 2003) :
http://argyronet.developpez.com/office/access/runtime/2003/

et msi avec cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/INSTALLER-APPLICATION-VB6-SOUS-FORMAT-MSI-INSTALLEUR-INSTALLATION_34387.aspx

et cet outil :
http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=2&SrcDisplayLang=fr&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFam

ilyID%3d889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c%26DisplayLang%3dfr

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
Salut, oulala, tu peux être plus explicite s'il te plait, car là je viens de me casser le crâne à essayer de comprendre et je ne vois pas le rapport entre ton bout de code et le problème! Tu me diras c'est peut-être que je commence à fatiguer!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2007

ok je vais vous éxpliquez, alors moi j ai créer une application VBA sous excel, ce classeur ou se trouve la feuille acceuil (application) et existe dans un répértoire " Mysystems_BAM_Mars" alors pour le client il est obligé de copie le dossier "MySystems_BAM_Mars" dans le chemin "C:\Program files\ReportOne\Myreport5" pacque dans ce dossier il y a d autres fichier utiliser par d autres programmes alors moi j ai crée un petite "application au VB (petite interface) permet de lancer le classeur excel ou il y a l application VBA. alors j ai déja fais ça avec le code en haut mais le problèmes c'est que a chaque moi je me déplace chez les clients et je fait moi meme la copie de dossier dans le répértoire et aussi copie le raccourci de la petite appliaction VB qui lance excel dans le bureau vous voyez la ??
alors moi je veux bien et de mon mieu, envoyer un setup au client qui fait la copie de dossier et la création de racourcci au bureau .
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Salut,


Je sais pas combien il y a de lien vers l'excellent générateur d'installeur Inno Setup.
Ca en ferat un de plus en tout cas...


Avec le bon scripte qui va bien (tutos sur ce site) tu pourra faire tes raccourcis et mettre en place tes fichiers.
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
Ctrl C \ Ctrl V  PCPT lol!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
je viens de chercher exprès pour ne pas donner qu'un seul lien et me suis fait mon petit fichier

libre à chacun de réutiliser cette réponse et de la compléter au besoin
++
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
Ha oui pas bête!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2007

merci a vous c'est sympa
j'ai créer le setup avec Innosetup il march bien
mais o fait j'ai un petite petite souci, apres la création d'exe en VB je veux  changer l'icone de vb(par défaut) avec un icone qui je vien de créer moi meme et  merci encore une fois les potes ...
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Basiquement :


Tu met l'icône dans la propriété icône d'une de tes forms.

Puis menu Projet->Propriété du projet

Onglet créer

Et dans la combo icône, tu met la form qui contient l'icône.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2007

merci mon pote mais il m affiche un msg comme quoi il f aut installer MSDN ?
le temps que j ai pas les CDs de VB chez moi maintenenat :( :(