JFileChooser probleme avec le mouse event

spyder92 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 2 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 - 6 mars 2007 à 14:56
spyder92 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 2 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 - 14 mars 2007 à 11:11
Bonjour à tous.Voila je fait un programme en java ou je dois selectionner un fichier à l'aide du JFileChooser.
Mon probleme est que je ne sais pas trop comment utiliser les MouseEvent afin que quand je clique (1 seule fois) les fichiers ne peuvent pas etre renommé et quand je clique 2 fois le fichier est selectionné.

Voici mon code :



import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;

import java.awt.event.MouseEvent;

import java.awt.event.MouseListener;

import java.io.File;

import java.io.IOException;

import javax.swing.JFileChooser;

import javax.swing.JOptionPane;







public








class

 Frame 


implements

 ActionListener, MouseListener{



public





static





void

 main(String[] args) 


throws

 IOException{


//Create a file chooser

JFileChooser fc =  





new

 JFileChooser(


new

 MyFileSystemView(


new

 File(

"Z:\\Crews\\Lea\"
)));fc.setDialogTitle(


"Selectionner le fichier à copier"
);

//TITRE DU JFileChooser

fc.remove(3);




//ENLEVE LA SELECTION DU TYPE DE FICHIER

fc.setMultiSelectionEnabled(





false

);fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.



FILES_ONLY

); 



int

 state =  showOpenDialog (


null

);



if

(state  ==  JFileChooser.


CANCEL_OPTION

) {JOptionPane. showMessageDialog (



null

, 

"Canceled"
);System.exit(0);}


//Si on annule alors le system quitte le programme

fc.showOpenDialog(





null

); File file  = 



null

; File src = fc.getSelectedFile();

}



private





static





int

 showOpenDialog(Object object) {



return

 0;}



public





void

 actionPerformed(ActionEvent e) {}



public





void

 mouseClicked(MouseEvent e) {

}



public





void

 mouseEntered(MouseEvent e) {

}



public





void

 mouseExited(MouseEvent e) { 

}



public





void

 mousePressed(MouseEvent e) { 

}



public





void

 mouseReleased(MouseEvent e) { 

}}







Voila donc si quelq'un sait comment je pe faire pour desactiver le simple clic gauche, ça m'aiderait beaucoup.
Merci d'avance.

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mars 2007 à 17:52
Euh, t'es sûr que tu peux rajouter un MouseListener sur le JFileChooser ?
0
spyder92 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 2 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
6 mars 2007 à 17:59
Heu ba j'en sais rien justement, j'ai essayé mais vu que ça ne fonctionne pas je sait pas trop.

Je cherche juste un moyen de désactiver le renommage des fichiers pour le simple clic, ou bien d'attribuer le simple clic à l'action selectionner le fichier mais après je ne sait pas si c'est possible.
Merci
0
spyder92 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 2 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
7 mars 2007 à 11:11
j'ai resolu mon problème, donc si ça intéresse quelqu'un je vous donne mon code.

UIManager.put(

"FileChooser.readOnly", Boolean.
TRUE);
//read only supprime la possibilité de renommerJFileChooser fc = 

new JFileChooser(
new MyFileSystemView(
new File(
"Z:\\Crews\")));fc.addChoosableFileFilter(dat);

fc.setDialogTitle(

"Selectionner le fichier à copier");
//TITRE DU JFileChooserfc.remove(3);

//EnLEVE LA SELECTION DU TYPE DE FICHIERfc.showOpenDialog(

null);



Voila voila si ça peut aider quelqu'un.
0
spyder92 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 2 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
14 mars 2007 à 11:11
voici une autre solution encore plus rapide :

UIManager.put(

"FileChooser.readOnly", Boolean.
TRUE);

0
Rejoignez-nous