Problème avec openfiledialog [Résolu]

cs_into 41 Messages postés mardi 23 janvier 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 14:29 - Dernière réponse : cs_Fremarx 55 Messages postés vendredi 31 mars 2006Date d'inscription 23 août 2010 Dernière intervention
- 16 avril 2007 à 12:55
bonjour!
J'ai un openfiledialog qui doit me permettre de récupérer une image (.jpg ou .bmp)seulement je ne peux sélectionner que des .doc, .xls ou .ppt!alors qu'avant ça fonctionnait très bien!avant étant hier...
quelqu'un a une idée s'il vous plaie?

into7...
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 14:55
3
Merci
Pour ouvrir un

 fichier excel



openfiledialog1.FileName = ""
openfiledialog1.InitialDirectory = "C:"
openfiledialog1.Filter = "Fichiers Excel (*.xls)|*.xls"
openfiledialog1.FilterIndex = 1
openfiledialog1.Title = "Ouvrir un fichier Excel"
openfiledialog1.RestoreDirectory = True

Pour ouvrir un fichier type bmp

openfiledialog1.FileName = ""
openfiledialog1.InitialDirectory = "C:"
openfiledialog1.Filter = "Fichiers Image (*.bmp)|*.bmp"
openfiledialog1.FilterIndex = 1
openfiledialog1.Title = "Ouvrir un fichier Image"
openfiledialog1.RestoreDirectory = True

Dim result As DialogResult = openfiledialog1.ShowDialog() 'affiche la boite

 If (result = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then 

 EndIf

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:

Merci drikce06 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de drikce06
Meilleure réponse
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 16:19
3
Merci
Voilà! Ca se fait comme ceci:

.Filter =




"Fichiers Image(*.bmp)|*.bmp|Fichiers Image(*.jpg)|*.jpg"




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:

Merci drikce06 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de drikce06
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 14:41
0
Merci
Salut, mets le code du filtre de ton openfiledialog, ce sera plus simple que de jouer au devinette!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
cs_into 41 Messages postés mardi 23 janvier 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 14:50
0
Merci
ben il n'y en a pas de filtre! j'y ai pas touché!

sur la ligne filtre des propriétés de mon openfiledialog il n'y a rien comme avant !j'ai essayé d'en mettre un sur les .jpg mais ça continue à me proposer des .doc ou.xls

into7...
Commenter la réponse de cs_into
cs_into 41 Messages postés mardi 23 janvier 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 15:05
0
Merci
votre code fonctionne!merci!
je me permet de vous montrez le mien pour que vous essayez de me dire pourquoi il ne fonctionne plus!
il fonctionnait parfaitement

Dim m
As
Integer

Dim p
As
Integerm = 250

p = 150

'ext récupère l'extension

Dim ext
As
String

doOpenFileDialog1.ShowDialog()

ext = GetExtension(OpenFileDialog1.FileName)

If ext =
""
Then

GoTo fin

End
If

If ext <>
".jpg"
And ext <>
".bmp"
ThenMsgBox(

"Le fichier doit avoir une extension .jpg ou .bmp", MsgBoxStyle.Critical)

Elseessai =

New PictureBox

Me.Controls.Add(essai)
'pour ne pas etre caché par la caméraessai.Location New Point(925, 67)essai.Image Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)

essai.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom
essai.Size New Size(m, p)OptionToolStripMenuItem.Visible

Trueimageok =

True

Me.SupprimerToolStripMenuItem.Visible =
True

End
If 

Loop
Until (ext =
".jpg"
Or ext =
".bmp"
Or ext =
"")fin:

end sub
into7...
Commenter la réponse de cs_into
cs_into 41 Messages postés mardi 23 janvier 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 15:22
0
Merci
j'avais une sauvegarde de mon projet et quand je l'utilise mon code fonctionne parfaitement!!
merci a toi quand même

into7...
Commenter la réponse de cs_into
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 15:23
0
Merci
Je pense qu'il faudrai faire plus un truc dans ce style



Dim
m AsInteger


Dim p AsInteger


m = 250


p = 150








'ext récupère l'extension






Dim ext AsString





openfiledialog1.FileName = ""
openfiledialog1.InitialDirectory = "

C:"
openfiledialog1.Filter = "Fichiers Image (*.bmp)|*.bmp"
openfiledialog1.FilterIndex = 1
openfiledialog1.Title = "Ouvrir un fichier Image"
openfiledialog1.RestoreDirectory =

True



Dim result As DialogResult = openfiledialog1.ShowDialog() 'affiche la boite

 If (result = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then 








 essai = New
PictureBox

Me.Controls.Add(essai)







'pour ne pas etre caché par la caméra





essai.Location = New Point(925, 67)
essai.Image = Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)
essai.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom
essai.Size =
New Size(m, p)
OptionToolStripMenuItem.Visible =
True
imageok =
True

Me.SupprimerToolStripMenuItem.Visible =
True

Else

Exit Sub

End If

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
cs_into 41 Messages postés mardi 23 janvier 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 16:05
0
Merci
pourquoi pas !!mais la je peusx pas récupérer des jpg et ou des bmp c'est ou l'un ou l'autre non?merci
et dit moi rien à voir mais sais-tu s'il est possible de créer des toolstrip par le code?

into7...
Commenter la réponse de cs_into
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 16:08
0
Merci
Je crois oui, sinon pour récupérer les deux il suffit de rajouter les jpg dans le filtre
"Fichiers Image (*.bmp)|*.bmp, Fichiers Image (*.jpg)|*.jpg"
à voir si c'est une , ou un ; entre les deux!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
cs_into 41 Messages postés mardi 23 janvier 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 16:12
0
Merci
j'ai rentré ce filtre ""Fichiers Image (*.bmp)|*.bmp, Fichiers Image (*.jpg)|*.jpg"
et ça fonctionnait pas!
tampis j'vais bricoler et ça ira!
merci à toi

into7...
Commenter la réponse de cs_into
cs_into 41 Messages postés mardi 23 janvier 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 16:21
0
Merci
merci!!!!!!!!
tu m'aides bien!!

into7...
Commenter la réponse de cs_into
cs_into 41 Messages postés mardi 23 janvier 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 16:28
0
Merci
t'as solution n'affiche dans la boite que les .jpg ou les .bmp selon la sélection du filtre!
est-ce possible d'affciher les fichier .jpg et .bmp en même temps!faire une sélection mais en gardant ces deux là!?
je me fai scomprendre où trop brouillon?

into7...
Commenter la réponse de cs_into
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 16:40
0
Merci
Salut non c'est pas possible, à l'image de tous les prog microsoft, quand tu veux ouvrir une image il te laisse uniquement la possibilité de choisir un type d'extension parmis plusieurs, sinon tu peux rajouter tous les fichiers.
"Fichiers Image(*.bmp)|*.bmp|Fichiers Image(*.jpg)|*.jpg|Tous les fichiers(*.)|*."

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
cs_into 41 Messages postés mardi 23 janvier 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 16:49
0
Merci
si je rajoute tout les fichiers autant garder ma version avec control de l'extension!!
j'vai voir avec mon maître de stage ce qu'il préfère!après tout c'est pour lui que je bataille et que je te dérange!
Pourtant ton code est clair, simple!j'vais l'utiliser mon récupérer des documents word!la y aura qu'un filtre à appliquer!

autre question qui n'a rien à voir sais-tu comment ne récupérer que le texte d'un document word et l'afficher?stp
merci

into7...
Commenter la réponse de cs_into
cs_Fremarx 55 Messages postés vendredi 31 mars 2006Date d'inscription 23 août 2010 Dernière intervention - 13 avril 2007 à 18:10
0
Merci
Je voulais demander est ce que l'outil opendialog n'est pas trop .
Moi je proposerais de déclarer une variable que tu instancieras

Dim file
As
New OpenFileDialog
et de l'appeler à chaque fois que tu en auras besoin.
Bon j'ai encore un problèeme avec le code de DRIKCE06 je n'arrive pas à forcer l'ouverture de la boite de dialogue ouvrir à un répertoire de mon choix.

 Il faudra compter avec les africains "LIFE GOES ON"
Commenter la réponse de cs_Fremarx
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 16 avril 2007 à 09:37
0
Merci
Slt, ope,filedialog.initialdirectory

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
cs_Fremarx 55 Messages postés vendredi 31 mars 2006Date d'inscription 23 août 2010 Dernière intervention - 16 avril 2007 à 10:27
0
Merci
            file.InitialDirectory() = " C:"



File étant mon objet openfiledialog

Quand je fais comme cela il ne fait absolument rien mais il m'ouvre toujours le dernier dossiers ouvert en cours c'est à dire le bureau.

je ne sais pas si il y a une faute dans ce que j'ai écris comme instructions.

 Il faudra compter avec les africains "LIFE GOES ON"
Commenter la réponse de cs_Fremarx
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 16 avril 2007 à 10:46
0
Merci
File.restoredirectory = false

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
cs_Fremarx 55 Messages postés vendredi 31 mars 2006Date d'inscription 23 août 2010 Dernière intervention - 16 avril 2007 à 12:55
0
Merci
Je viens de voir l'erreur que j'avais fais.
Sinon ton code est très fonctionnel
J'avais mis un espace juste avant le guillemet ce qui faisait référence à aucun endroit de disque dur Exemple " c:". donc pour laquelle cela ne marchait pas
Merci pour ton message
Vous êtes tous super sur VBFRANCE

 Il faudra compter avec les africains "LIFE GOES ON"
Commenter la réponse de cs_Fremarx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.