Count(distinct x) (urgent)

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2003
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2004
-
Bonjour, j'ai un souci avec ma requète en asp avec un select count(distinct), j'ai une table avec AddDate, Vote, Name

Je voudrais calculer le nbre de votants distinct pour 1 date donnée par exemple : le 11/08/2003 12 votes mais 3 votants. Voila mon code : SELECT COUNT(DISTINCT Name) as Voters FROM ma_table where AddDate Like '" & szDate & "'
il me marque : Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'COUNT(DISTINCT Name)'. Je ne comprends vraiment pas du tout d'où cela peut provenir.
Merci d'avance, dans l'attente de lire vos conseils.

Will

8 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Salut,

si c'est vraiment urgent, la solution de base que je te donnes :

execute une requette de selection :

"SELECT DISTINCT Name FROM ma_table WHERE AddDate="& szDate &" "

Puis compte bêtement le nombre de record obtenu.
Avec un compteur maison par exemple :

i = 0
do while not tonresultat.eof
i = i + 1
tonresultat.movenext
loop

et là i est ton nombre de votes distinct à la date demandée.

++

(y a surement BEAUUUUUUCOOOOOOOUUUUPP plus propre)

.:| Yannick :: CLEVY |:.
.:| ANNECY :: FRANCE |:.
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

i = tonresultat.count
renvois le nombre de record
pas besoin de faire une boucle
:o)

Nickadele
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Arf, je devais dormir quand j'ai posté ! ;)

Heuresement que la chaleur n'affecte pas tout le monde !

++

.:| Yannick :: CLEVY |:.
.:| ANNECY :: FRANCE |:.
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

lol

Nickadele
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2003

Merci pour toutes ces réponses, les amis, mais tonresultat c'est quoi
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

c'est le résultat de ta requete, ton recordset

Nickadele
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2003

Si tu utilises Access, c'est normal.
Une telle requete ne fonctionne pas.
Pourquoi je sais pas.

Un Select Distinct(Count(x))... sous access ne marche pas, il te faut trouver une autre solution.

a+
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2004

c'est tonresultat.RecordCount et non juste tonresultat.count, au cas où y'en aurait dans le même cas. ;-)