Count(distinct x) (urgent)

nicedogstory Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003 - 12 août 2003 à 11:16
ChemicalStof Messages postés 12 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 8 oct. 2003 à 10:50
Bonjour, j'ai un souci avec ma requète en asp avec un select count(distinct), j'ai une table avec AddDate, Vote, Name

Je voudrais calculer le nbre de votants distinct pour 1 date donnée par exemple : le 11/08/2003 12 votes mais 3 votants. Voila mon code : SELECT COUNT(DISTINCT Name) as Voters FROM ma_table where AddDate Like '" & szDate & "'
il me marque : Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'COUNT(DISTINCT Name)'. Je ne comprends vraiment pas du tout d'où cela peut provenir.
Merci d'avance, dans l'attente de lire vos conseils.

Will

8 réponses

cs_Yannick74 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
12 août 2003 à 12:20
Salut,

si c'est vraiment urgent, la solution de base que je te donnes :

execute une requette de selection :

"SELECT DISTINCT Name FROM ma_table WHERE AddDate="& szDate &" "

Puis compte bêtement le nombre de record obtenu.
Avec un compteur maison par exemple :

i = 0
do while not tonresultat.eof
i = i + 1
tonresultat.movenext
loop

et là i est ton nombre de votes distinct à la date demandée.

++

(y a surement BEAUUUUUUCOOOOOOOUUUUPP plus propre)

.:| Yannick :: CLEVY |:.
.:| ANNECY :: FRANCE |:.
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
12 août 2003 à 14:02
i = tonresultat.count
renvois le nombre de record
pas besoin de faire une boucle
:o)

Nickadele
0
cs_Yannick74 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
12 août 2003 à 14:16
Arf, je devais dormir quand j'ai posté ! ;)

Heuresement que la chaleur n'affecte pas tout le monde !

++

.:| Yannick :: CLEVY |:.
.:| ANNECY :: FRANCE |:.
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
12 août 2003 à 14:19
lol

Nickadele
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicedogstory Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
12 août 2003 à 14:45
Merci pour toutes ces réponses, les amis, mais tonresultat c'est quoi
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
12 août 2003 à 14:48
c'est le résultat de ta requete, ton recordset

Nickadele
0
cs_scorpia Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2003
14 août 2003 à 10:27
Si tu utilises Access, c'est normal.
Une telle requete ne fonctionne pas.
Pourquoi je sais pas.

Un Select Distinct(Count(x))... sous access ne marche pas, il te faut trouver une autre solution.

a+
0
ChemicalStof Messages postés 12 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
8 oct. 2003 à 10:50
c'est tonresultat.RecordCount et non juste tonresultat.count, au cas où y'en aurait dans le même cas. ;-)
0
Rejoignez-nous