Chaine de caracteres bizzare

lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 6 mars 2007 à 12:28
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 6 mars 2007 à 14:13
bonjour, en C sous visual studio 2005 professionel:
je tape:
GetModuleFileName(NULL,(LPWCH)path_cache,MAX_PATH);
avec la delcaration de path_cache:
char path_cache[MAX_PATH];
quand je debug, je regarde ce que path_cache vaut juste apres la fonction GetModuleFileName..et avec grand surprise je realise que un caractere sur deux est le caractere nul. la preuve:
http://lektrosonic.free.fr/logo/Untitled-1.jpg

pour rendre encore plus complique mon probleme:
le meme code marche sur un autre pc..(quand je di marche , je veu dire sans les caracteres nul)
une idee ?
merci

l3KTr0 Was HeRe

3 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
6 mars 2007 à 13:33
On dirait que c'est de l'unicode.
Donc utilise des chaines wild char, ou alors change les optins et travaille en non unicode.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
6 mars 2007 à 14:10
Comment je change en non-unicode dans les options ?

l3KTr0 Was HeRe
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
6 mars 2007 à 14:13
Vas dans propriétés de ton projet, sélectionne "Propriétés de configuration" puis "Général".
Ensuite dans "Jeu de caractères" choisi "Non défini".

PS : je suis sous Visual C++ 2005 Express donc il peut y avoir quelques différences.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
Rejoignez-nous