VBA ss Excel, Probleme avec Date

Résolu
tntdesign Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 6 mars 2007 à 12:23
tntdesign Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 7 mars 2007 à 09:04
Toujours débutant mais je me soigne,
J'aimerais lors d'une ouverture d'une nouvelle feuille (suite à une macro déja faite) que la date du jour s'inscrive dans la cellule B4 et qu'elle ne change plus jamais chaque jour ! Et aussi que la cellule D4 s'incrémente de 1 (à chaque nouvelle feuille) et ne change jamais aussi !
C'est tout simple pour vous alors aidez moi SVP ?  Merci

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 mars 2007 à 18:04
rempli la cellule par macro, pas par une formule dans la cellulle elle-même.
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 mars 2007 à 13:01
salut,
pour qu'elle ne change "plus jamais" (la date), suffit de tester avant si la cellule est vide

pareil ou presque pour le compteur : si vide : 1 sinon : valeur +1

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
chapaleufu Messages postés 29 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
6 mars 2007 à 16:30
pour que la date ne change pas il suffit d'assigner la date du jour au cell voulu : cells(4,2)=date

apres je suis un peu perdu: a l'ouverture d'une nouvelle feuille on met la date en (4,2) et a chaque nouvelle feuille on incremente de 1, est-ce:
a l'ouvertur d'un nouveau workbook, la premiere feuille recoit la date du jour en (4,2) et chaque nouvelle feuille ajoutee a ce workbook doit recevoir la date qui est en (4,2) incrementee de un jour de la feuille precedente ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 mars 2007 à 16:37
chapaleufu
-> B4<>D4 ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tntdesign Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
6 mars 2007 à 17:23
Ok mais le probleme c'est que lorsque j'ouvre cet meme page le lendemain, celle ci est a la date du nouveau jour ! J'aimerai qu'elle reste au jour ou je l'ai crée !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 mars 2007 à 17:33
normal, tu ne fais pas le test SI que j'ai indiqué.
0
tntdesign Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
6 mars 2007 à 17:43
Je ne peux pas faire le test car ma feuille copié n'est pas vierge, elle a déja la date !
merci
0
tntdesign Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
6 mars 2007 à 18:19
OK je te remercie j'essayerai plus tard, je dois quitter la becanne pour aujourd' hui, encore merci !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 mars 2007 à 23:41
Salut,

c'est sur que si tu mets   = Maintenant()  dans la cellule, chaque jour ça se modifie.

Dans VB, et le Module du classeur ThisWorkBook, fait apparaitre la procédure ThisWorkBook_Open
et met Range("D4").Value = CStr(Date)

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
tntdesign Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
7 mars 2007 à 08:57
Probleme résolu, Merci à Toi !
0
tntdesign Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
7 mars 2007 à 09:04
Salut,
Le probleme n'était pas là. Par contre tu m'apprends un nouveau code: =Maintenant, je vais tester ca dans un autre programme ! Merci à Toi ooo Chevalier !!!
0
Rejoignez-nous