Detection de commande ou d'objet loader ou non sur ma form ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Salut a tous, je suis en train de faire un programme dans lequel plusieurs list1(x) se chargent...  dynamiquement ... Mais ces list1(x)  ne se chargent pas avec x = x+1 ! :
Parfois x va de 0 a 3 : 1 2 3 mais d'autres fois  la list1(1) et list1(2) non pas besoin d'etre loader alors que list1(3) elle l'est.
Comment puis je detecter si list1(1) est chargée ou list1(2)

Une telle commande existe elle :
if list1(1) exist then .... ?

d'autres part, dans ces list1, des données sont inscrites. Et je dois scanner les données de chacune de ces list1(x)
Est ce que je peux appliquer cette ligne de commande :
for each list1
list1(x).index = a (a etant une valeur donnée précedement)
....

merci pour vos reponses

3 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Pour savoir si un objet est loadé tu peut utiliser cette petite fonction elle retourne False si l'objet n'est pas chargé.

Private Function IsObjectLoaded(ByRef GprObj As Object, ByVal index As Integer) As Boolean
Dim TmpVal As String
On Error GoTo HandleError
   TmpVal = GprObj(index).Name
   IsObjectLoaded = True
HandleError:
End Function , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Il te suffit ensuite de l'appeler comme suit:
If Not IsObjectLoaded(List1, 1) Then Call Load(List1(1))

En ce qui concerne ta deuxieme parti de question tu peux faire comme suit:

Dim Li As ListBox
For Each Li In List1
   If Li.index = a Then '...
Next, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=615490
Salut,

Nous allons t'aider, si tu veux bien t'aider un peu toi-même...
Commence déjà par réfléchir à la façon d'utiliser ceci :

Private Sub Command1_Click()
  For Each coco In Controls
   If TypeName(coco) = "ListBox" Then
     MsgBox coco.Name
   End If
  Next
End Sub
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
tu peux jeter un oeil à cette source si tu veux

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp