Comment faire des semi frames en ASP.NET

casimiri Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2003 - 11 août 2003 à 14:13
Focalizer Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 19 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 14 août 2003 à 04:24
Bonjour,
je veux dans un premier fichier appelé "Fichier1.aspx" include le contenu de différents fichiers ("Entete.aspx", "corps.aspx" et "pied.aspx").

Comment faire cela, sachant que le fichier "Fichier1.aspx" n'est pas un jeu de cadres. Je sais que j'utilise cette technique en PHP avec les instruction
"Fichier1.aspx"
<?
include entete.php;
include corps.php;
include pied.php;
?>

5 réponses

Focalizer Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 19 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
11 août 2003 à 15:52
Salut,

Avant tout, veux tu faire un include statique, ou un include dynamique ?

Je m'explique, statique : tu fixe le nom du fichier dans la sources et c'est fixe. Dynamique, tu peux mettre une variable qui contient le nom de ton fichier ;-)

By Focalizer ...
0
casimiri Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2003
11 août 2003 à 17:24
Je pense que je me suis peut être mal expliqué. En fait je veux la syntaxe qui permet d'inclure un fichier aspx dans un autre. Du genre "include AutreFichier.aspx"

Merci
0
Focalizer Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 19 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
13 août 2003 à 00:33
Salut

As-tu déja essayé un simple include ? le code est inclu avant l'execution de la page. tu doit donc taper manuellement le nom dans la source et nom passer par une page. fait comme ceci :

(il y a 2 types)

<!--#include file="file.asp"-->
> inclu le fichier qui se trouve dans le même rep que ta page avec le nom file.asp

<!--#include virtual="/config/file.asp"-->
> inclu le fichier via un chemin relatif, qui commense par / donc la racine du site.

En asp, il y avait server.execute(nomfic) qui fesait la même chose, mais pdt l'execution. Donc il pouvais utiliser il var, maitenant, en asp.net je ne connais pas la fonction équivalente, et je n'ai pas non plus testé cette méthode. à toi de voir ;)

a+

By Focalizer ...
0
casimiri Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2003
13 août 2003 à 11:56
Ok, thinks, ça marche
<!--#include file="file.aspx"-->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Focalizer Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 19 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
14 août 2003 à 04:24
De rie, à plus .. ;)

By Focalizer ...
0
Rejoignez-nous