Warning bizzare

lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 5 mars 2007 à 22:07
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 6 mars 2007 à 01:29
Bonsoir, je code un programe sous Visual studio 2005 professionel.
Mon programme est constitue de deux fichiers.c :  un.c et deux.c et deux headers correspondants un.h et deux.h  ..
un.h est inclu dans un.c et deux.h dans deux.c
bon tout sa c est du classique..
je code une fonction definit dans un.c et declaree (son prototype) dans un.h  .. maintenant quand je lappele dans deux.c ce warning apparait:
warning C4013: '__nom_de_la_fonction__' undefined; assuming extern returning int

que doi-je faire ?
ps: ce warning n apparaissait pas pour le meme code sour Dev-Cpp

l3KTr0 Was HeRe

6 réponses

cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
5 mars 2007 à 22:47
Bonsoir,

Je pense quand mettant un.h dans deux.c, ca devrait le faire.

Matt...
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 mars 2007 à 23:54
Salut:

je pense que tu dois:



1. soit mettre: extern int fonctionUn ();



2. soit faire dans deux.c #include "un.h"




__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 mars 2007 à 23:55
Salut:



le extern int fonctionUn (); doit être mis comme prototype dans le fichiers deux.c




__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
5 mars 2007 à 23:56
Mais [auteurdetail.aspx?ID=237842 Ombitious_Developper], la fonction consideree est de type void..

l3KTr0 Was HeRe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
6 mars 2007 à 00:05
Salut:



c'est vrai comme je ne sais pas le prototype de ta fonction j'ai mis n'importe quoi. Alors fais les changements nécessaires ...




__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 mars 2007 à 01:29
Pourquoi extern ?

Suffis simplement de déclarer le prototype (sans extern devant) directement dans le .c ou, comme vous dites (et ce qui me semble le plus logique), inclure le .h contenant déjà tout les prototypes dans le .c les demandent.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous