Word en vb

Résolu
pascalinette44 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007 - 5 mars 2007 à 21:58
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 6 mars 2007 à 00:18
Bonsoir à tous,


J’ai un petit problème avec mon programme pour imprimer. Je
voudrais tout d’abord que mes textbox soit incorporaient dans mon doc Word a un
certain endroit puis je voudrais que la même fonction imprime ce doc word.Si
quelqu’un pouvait m’expliquer ou me donner une piste je lui en serais très reconnaissante.
Merci

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 mars 2007 à 23:36
Salut,

fait un clique droit sur un espace vide de tes barres d'outils, affiche Visual Basic, clique sur "contrôles", et place tes textbox sur la feuille, ils seront imprimables

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
pascalinette44 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
5 mars 2007 à 23:52
j'ai crée une userform avec des textbox qui recherche les informations dans une feuille excel(ex:nom,prenom,...).et une fois que mes textbox sont remplies je voudrais que lorsque je clique sur un bouton IMPRIMER ,le contenu des textbox se place dans un document WORD et qu'il s'imprime.
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 mars 2007 à 00:02
C'est clair, pis j'avais pas compris ça. Pour ce que tu demandes, la mise en page sera bidon, mais bon :

Dim sCorpsDeTexte As String

sCorpsDeTexte = TextBox1.Text
sCorpsDeTexte = sCorpsDeTexte & vbCrLf & TextBox2.Text
sCorpsDeTexte = sCorpsDeTexte & vbCrLf & TextBox3.Text
etc...

Selection.TypeText sCorpsDeTexte

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 mars 2007 à 00:03
Ah et pour imprimer, c'est
Application.PrintOut

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pascalinette44 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
5 mars 2007 à 23:40
Excuse moi mais est ce que tu pourrais plus détailler car je n'ais pas tout compris.merci
0
get_tips Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
5 mars 2007 à 23:43
Salut,
essais d'etre un peu plus clair dans ta question !
0
get_tips Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
5 mars 2007 à 23:56
Tu peux pas etre plus clair parce je voit pas trop le but !
0
pascalinette44 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
6 mars 2007 à 00:04
merci beacoup
0
pascalinette44 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
6 mars 2007 à 00:11
excuse moi mes je suis un peu blonde et donc j'ais un petit souci avec les"sCorpsDeTexte".cela correspond au nom de mon doc word?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 mars 2007 à 00:18
non, c'est une variable de type "chaine de caractères", elle sert à stocker ce qu'il y a dans tes textbox, afin de le placer sur ton document.
Mon document s'appelle (enfin, s'appelait) Nouveau.doc

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous