Désactiver Function

cs_amita Messages postés 151 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012 - 5 mars 2007 à 15:10
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 5 mars 2007 à 15:18
bien voila mes ami(e)s :

j'ai une déclaration :

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_LOOP = &H8

et :

Private Sub alert()
sndPlaySound App.Path & "\alarme.wav", SND_ASYNC ' SND_LOOP Or



End Sub





je cherche une possiblitée de désactivé alert soit par une commande ou autre chose et qui me renvoie une réponse  false de l'utilisation alarme.wav sans qu'elle affecte les paramètres du son du pc.

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mars 2007 à 15:14
simple!

dim b as boolean
b=false

tu n'appeles pas ta sub (qui d'ailleurs n'affecte rien) et tu as ton retour faux

relis toi....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 mars 2007 à 15:15
désactiver alert(), j'ai pas bien compris.
Il te suffit de ne pas l'appeler si tu veux pas t'en servir.

Ou alors de mettre un test au début, si le son n'est pas autorisé tu sort de la procedure sans jouer le son.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 mars 2007 à 15:18
1) Ce n'est pas là une fonction, que tu as faite, mais une routine.

2) j'ai mal compris : qu'entends-tu exactement par "desactiver" ?
Si tu veux dire la rendre inopérante il te suffit d'utiliser une variable (booléenne par exemple) et de la tester en début de ta sub :
Si vraie === continuer
si fausse ===>> exit sub

Te resterait alors à définir où et qquand tu souhaite mettre à vraie ou fausse la dite variable.
0
Rejoignez-nous