Désactiver Function

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
bien voila mes ami(e)s :

j'ai une déclaration :

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_LOOP = &H8

et :

Private Sub alert()
sndPlaySound App.Path & "\alarme.wav", SND_ASYNC ' SND_LOOP Or



End Sub





je cherche une possiblitée de désactivé alert soit par une commande ou autre chose et qui me renvoie une réponse  false de l'utilisation alarme.wav sans qu'elle affecte les paramètres du son du pc.

3 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
simple!

dim b as boolean
b=false

tu n'appeles pas ta sub (qui d'ailleurs n'affecte rien) et tu as ton retour faux

relis toi....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
désactiver alert(), j'ai pas bien compris.
Il te suffit de ne pas l'appeler si tu veux pas t'en servir.

Ou alors de mettre un test au début, si le son n'est pas autorisé tu sort de la procedure sans jouer le son.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
1) Ce n'est pas là une fonction, que tu as faite, mais une routine.

2) j'ai mal compris : qu'entends-tu exactement par "desactiver" ?
Si tu veux dire la rendre inopérante il te suffit d'utiliser une variable (booléenne par exemple) et de la tester en début de ta sub :
Si vraie === continuer
si fausse ===>> exit sub

Te resterait alors à définir où et qquand tu souhaite mettre à vraie ou fausse la dite variable.