Taille d'un flash en fonction de la résolution de l'affichage [Résolu]

oekrem 4 Messages postés mercredi 14 février 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 14:59 - Dernière réponse : oekrem 4 Messages postés mercredi 14 février 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention
- 6 mars 2007 à 10:19
Je souhaite dimensionner une application en fonction de la résolution de l'écran. Ceci me permet alors de cacher les traitements de chargement de la page. Tout marche relativement bien, sauf mon dimensionnement. Je pense que le souci est tout bêbête mais je vous avouerai que j'en peux plus !!! à l'aide please ...

C'est donc une page php dans laquelle se trouve le .SWF, voici mon code :

<HEAD>
<script>
var larg = screen.width;
var haut = screen.height;
</script>

<?
$largeur = "<script>document.write(larg);</script>";
$hauteur = "<script>document.write(haut);</script>";

?>

</HEAD>
 ... Tout le reste du code...

J'arrive parfaitement à récupérer la résolution de l'écran, mais j'ai du mal pour l'affecter aux propriétés "width" et "height" de l'application flash.

Le statisticien fou !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

AkeluX 113 Messages postés samedi 15 mai 2004Date d'inscription 9 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 10:07
+3
Utile
Essaye de mettre une largeur et une hauteur de 100% à ton div via l'attribut style ...

Ou 90% à la div et 100% au player ... ??

AkeluX
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de AkeluX
oekrem 4 Messages postés mercredi 14 février 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 15:01
0
Utile
ouppsss une erreur d'inattention s'est glissée...
j'ai bien

echo '

';

Le statisticien fou !
Commenter la réponse de oekrem
AkeluX 113 Messages postés samedi 15 mai 2004Date d'inscription 9 mars 2007 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 16:45
0
Utile
Bonjour,

Le résultat HTML de votre code pour la partie qui spécifie la hauteur et la largeur c'est :




WIDTH=<script>document.write(larg);</script> HEIGHT=<script>document.write
(haut);</script>>

Autant dire que c'est pas jolie du tout et très loin des normes du W3C ^^ ... Est-ce qu'un taille en pourcentage ne serait pas suffisant du genre width="90%" ?

AkeluX
Commenter la réponse de AkeluX
flor003 119 Messages postés dimanche 28 septembre 2003Date d'inscription 19 juin 2007 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 21:14
0
Utile
salut!


Pour le XHTML :

A noter que si tu comptes t'accorder avec les normes du W3C la balise embed est dépréciée il faut maintenant utiliser la balise

object comme ceci. Akelux a raison pourquoi s'embêter a calculer la
taille alors qu'avec les proportions d'écran c'est plus simple :



<object type="application/x-shockwave-flash" data="

Images/wait.swf
" width="90%" height="90%">


Images/wait.swf
<code>" />



[


">si vous ne visualisez pas cette animation cliquez ici]

Pour le php met plutôt <?php que ?>  pour
des raisons de portabilité , en plus dans php6 <? ne marche plus je
crois (a verifier).


Et pour les scripts javascript ou autre met le type c'est plus propre.

<script type="text/javascript"  language="javascript">


J'aime pas faire le ménage sauf dans mon code lol.


allez +
Commenter la réponse de flor003
oekrem 4 Messages postés mercredi 14 février 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 09:58
0
Utile
Akelux et flor003, merci bcp pr votre aide, mais mon pb persiste !

<object type= "application/x-shockwave-flash" data="Images/wait.swf" width="1240" height="1024">

[ http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash si vous ne visualisez pas cette animation cliquez ici]

<script type="text/javascript">
<!--
var DHTML = (document.getElementById || document.all || document.layers);
function ap_getObj(name)
{
        if (document.getElementById)
        {
                return document.getElementById(name).style;
        }
        else if (document.all)
        {
                return document.all[name].style;
        }
        else if (document.layers)
        {
                return document.layers[name];
        }
}

function ap_showWaitMessage(div, flag)
{
        if (!DHTML) return;
        var x = ap_getObj(div);
        x.visibility = (flag) ? 'visible':'hidden'
        if(! document.getElementById)
                if(document.layers)
                        x.left=280/2;
        return true;
}
      
ap_showWaitMessage('waitDiv', 1);
//-->
</script>

en mettant <object type="application/x-shockwave-flash" data="Images/wait.swf" width="1240" height="1024"> ça marche nickel ! En revanche,  avec width ="90%" height="90%" il n'affiche plus rien ...

Le pb peut il venir de mon div ?

Le statisticien fou  ! 
Commenter la réponse de oekrem
oekrem 4 Messages postés mercredi 14 février 2007Date d'inscription 6 mars 2007 Dernière intervention - 6 mars 2007 à 10:19
0
Utile
Excellent ça marche !

Merci bcp Akelux !!!
Le div posait problème.Voici la solution pour ceux qui aurait le même souci:

width:100%; height:100%">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="Images/wait.swf" width="100%" height="100%">

[ http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash si vous ne visualisez pas cette animation cliquez ici]

Le statisticien fou !
Commenter la réponse de oekrem

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.