Taille d'un flash en fonction de la résolution de l'affichage

Résolu
oekrem Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 5 mars 2007 à 14:59
oekrem Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 6 mars 2007 à 10:19
Je souhaite dimensionner une application en fonction de la résolution de l'écran. Ceci me permet alors de cacher les traitements de chargement de la page. Tout marche relativement bien, sauf mon dimensionnement. Je pense que le souci est tout bêbête mais je vous avouerai que j'en peux plus !!! à l'aide please ...

C'est donc une page php dans laquelle se trouve le .SWF, voici mon code :

<HEAD>
<script>
var larg = screen.width;
var haut = screen.height;
</script>

<?
$largeur = "<script>document.write(larg);</script>";
$hauteur = "<script>document.write(haut);</script>";

?>

</HEAD>
 ... Tout le reste du code...

J'arrive parfaitement à récupérer la résolution de l'écran, mais j'ai du mal pour l'affecter aux propriétés "width" et "height" de l'application flash.

Le statisticien fou !

6 réponses

AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
6 mars 2007 à 10:07
Essaye de mettre une largeur et une hauteur de 100% à ton div via l'attribut style ...

Ou 90% à la div et 100% au player ... ??

AkeluX
3
oekrem Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 mars 2007 à 15:01
ouppsss une erreur d'inattention s'est glissée...
j'ai bien

echo '

';

Le statisticien fou !
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
5 mars 2007 à 16:45
Bonjour,

Le résultat HTML de votre code pour la partie qui spécifie la hauteur et la largeur c'est :




WIDTH=<script>document.write(larg);</script> HEIGHT=<script>document.write
(haut);</script>>

Autant dire que c'est pas jolie du tout et très loin des normes du W3C ^^ ... Est-ce qu'un taille en pourcentage ne serait pas suffisant du genre width="90%" ?

AkeluX
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
5 mars 2007 à 21:14
salut!


Pour le XHTML :

A noter que si tu comptes t'accorder avec les normes du W3C la balise embed est dépréciée il faut maintenant utiliser la balise

object comme ceci. Akelux a raison pourquoi s'embêter a calculer la
taille alors qu'avec les proportions d'écran c'est plus simple :



<object type="application/x-shockwave-flash" data="

Images/wait.swf
" width="90%" height="90%">


Images/wait.swf
<code>" />



[


">si vous ne visualisez pas cette animation cliquez ici]

Pour le php met plutôt <?php que ?>  pour
des raisons de portabilité , en plus dans php6 <? ne marche plus je
crois (a verifier).


Et pour les scripts javascript ou autre met le type c'est plus propre.

<script type="text/javascript"  language="javascript">


J'aime pas faire le ménage sauf dans mon code lol.


allez +
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oekrem Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
6 mars 2007 à 09:58
Akelux et flor003, merci bcp pr votre aide, mais mon pb persiste !

<object type= "application/x-shockwave-flash" data="Images/wait.swf" width="1240" height="1024">

[ http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash si vous ne visualisez pas cette animation cliquez ici]

<script type="text/javascript">
<!--
var DHTML = (document.getElementById || document.all || document.layers);
function ap_getObj(name)
{
        if (document.getElementById)
        {
                return document.getElementById(name).style;
        }
        else if (document.all)
        {
                return document.all[name].style;
        }
        else if (document.layers)
        {
                return document.layers[name];
        }
}

function ap_showWaitMessage(div, flag)
{
        if (!DHTML) return;
        var x = ap_getObj(div);
        x.visibility = (flag) ? 'visible':'hidden'
        if(! document.getElementById)
                if(document.layers)
                        x.left=280/2;
        return true;
}
      
ap_showWaitMessage('waitDiv', 1);
//-->
</script>

en mettant <object type="application/x-shockwave-flash" data="Images/wait.swf" width="1240" height="1024"> ça marche nickel ! En revanche,  avec width ="90%" height="90%" il n'affiche plus rien ...

Le pb peut il venir de mon div ?

Le statisticien fou  ! 
0
oekrem Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
6 mars 2007 à 10:19
Excellent ça marche !

Merci bcp Akelux !!!
Le div posait problème.Voici la solution pour ceux qui aurait le même souci:

width:100%; height:100%">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="Images/wait.swf" width="100%" height="100%">

[ http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash si vous ne visualisez pas cette animation cliquez ici]

Le statisticien fou !
0
Rejoignez-nous