Quel Methode de base de donnee est la meilleur!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
-
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
-
Bonjour a tous,

Je veux commencer a l'utilisation de base de donnee. Je voudrais savoir quel est la methode la plus simple et efficace pour creer des table, ajouter des champs, des donnee et pour les passordt, ainsi que les recherche d<enregistrement.

Merci
DraaFil

11 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
nb : DAO est plus que déconseillé (bien pratique mais vieux et pas mis à jour depuis 98).
il faut partir sur de ADO (comme le dernier exemple)
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

Bonjour


Pour aller au plus simple interresse toi à Access (que tu peux interfacer facilement avec VB), tu peux le faire graphiquement très simplement, ou par programmation (DAO ou ADO), de préference DAO pour une base Access


 


Starec
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
39
En VB2005, quelque soit le type de bases de données utiliser, la mise en oeuvre est strictement identique et relativement simple (juste la chaine de connection et le nom des objets changent).

Commence par regarder des tutoriaux que tu trouvera ici mais aussi sur Developpez.com, ou il y en a de très bon.

Et si te ne connais absolument rien aux BDD, commence à les manipuler directement avec Access pour etre à l'aise avec le principe avant de songer à les interfacer avec du code.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

Salut DraaFil


Perso, j'utilise, pour une base Access (.mdb)
Il faut ajouter la référence "Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library" (system32/msado15.dll)


Public Conn1 As ADODB.Connection

    Dim AccessConnect As String
    AccessConnect = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
                  "Dbq=" & file & ";" & _
                  "Uid=Admin;Pwd=;"
    On Error GoTo AdoError  ' Full Error Handling which traverses Connection object
    If Conn1 Is Nothing Then Set Conn1 = New ADODB.Connection


    If Conn1.state <> 0 Then
        Conn1.Close
    End If
   
    Conn1.Open AccessConnect


...

Puis pour faire une requête:


        Dim rs1 As New ADODB.Recordset

        request = "SELECT ... FROM ..."
        Set rs1 = Conn1.Execute(request)

        While Not rs1.EOF

            elem = rs1(col_name) ' le nom de la colonne
               ou
            elem = rs1(0) ' ou 1, 2, 3.. selon la colonne que l'on veut

            rs1.MoveNext
        Wend

En espérant que ça t'éclaire...

 Dugh

go gO GO !!
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

ok merci a toute , ce que je voudrais savoir, quel methode prendre Ado, odbc, doa, et pourquoi votre choix.

Merci
DraaFil
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
39
dugh, ton code est du VB6

En VB2005, nul besoin de rajouter quoique ce soit, pas de DAO, pas de ADO, tout est compris dans le namespace System.Data et est certainement bien plus efficace que l'ancien ADO et le dinosaure DAO

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
* réponse à Starec // VB6
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

Merci pour vos reponce , ma me documente sur ado car je suis en vb6

Merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
catégorie changée
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

je ne trouve pas le dll pour adobc, le seule que je trouve est MSADODC.OCX

Help svp

Merci
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

j'ai trouver merci