Quel Methode de base de donnee est la meilleur!

Résolu
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 5 mars 2007 à 14:25
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 6 mars 2007 à 01:39
Bonjour a tous,

Je veux commencer a l'utilisation de base de donnee. Je voudrais savoir quel est la methode la plus simple et efficace pour creer des table, ajouter des champs, des donnee et pour les passordt, ainsi que les recherche d<enregistrement.

Merci
DraaFil

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mars 2007 à 15:09
nb : DAO est plus que déconseillé (bien pratique mais vieux et pas mis à jour depuis 98).
il faut partir sur de ADO (comme le dernier exemple)
3
Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
5 mars 2007 à 14:38
Bonjour


Pour aller au plus simple interresse toi à Access (que tu peux interfacer facilement avec VB), tu peux le faire graphiquement très simplement, ou par programmation (DAO ou ADO), de préference DAO pour une base Access


 


Starec
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 mars 2007 à 14:44
En VB2005, quelque soit le type de bases de données utiliser, la mise en oeuvre est strictement identique et relativement simple (juste la chaine de connection et le nom des objets changent).

Commence par regarder des tutoriaux que tu trouvera ici mais aussi sur Developpez.com, ou il y en a de très bon.

Et si te ne connais absolument rien aux BDD, commence à les manipuler directement avec Access pour etre à l'aise avec le principe avant de songer à les interfacer avec du code.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_dugh Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
5 mars 2007 à 14:46
Salut DraaFil


Perso, j'utilise, pour une base Access (.mdb)
Il faut ajouter la référence "Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library" (system32/msado15.dll)


Public Conn1 As ADODB.Connection

    Dim AccessConnect As String
    AccessConnect = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
                  "Dbq=" & file & ";" & _
                  "Uid=Admin;Pwd=;"
    On Error GoTo AdoError  ' Full Error Handling which traverses Connection object
    If Conn1 Is Nothing Then Set Conn1 = New ADODB.Connection


    If Conn1.state <> 0 Then
        Conn1.Close
    End If
   
    Conn1.Open AccessConnect


...

Puis pour faire une requête:


        Dim rs1 As New ADODB.Recordset

        request = "SELECT ... FROM ..."
        Set rs1 = Conn1.Execute(request)

        While Not rs1.EOF

            elem = rs1(col_name) ' le nom de la colonne
               ou
            elem = rs1(0) ' ou 1, 2, 3.. selon la colonne que l'on veut

            rs1.MoveNext
        Wend

En espérant que ça t'éclaire...

 Dugh

go gO GO !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
5 mars 2007 à 15:08
ok merci a toute , ce que je voudrais savoir, quel methode prendre Ado, odbc, doa, et pourquoi votre choix.

Merci
DraaFil
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 mars 2007 à 15:09
dugh, ton code est du VB6

En VB2005, nul besoin de rajouter quoique ce soit, pas de DAO, pas de ADO, tout est compris dans le namespace System.Data et est certainement bien plus efficace que l'ancien ADO et le dinosaure DAO

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mars 2007 à 15:11
* réponse à Starec // VB6
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
5 mars 2007 à 15:32
Merci pour vos reponce , ma me documente sur ado car je suis en vb6

Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mars 2007 à 15:49
catégorie changée
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
6 mars 2007 à 01:39
je ne trouve pas le dll pour adobc, le seule que je trouve est MSADODC.OCX

Help svp

Merci
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
6 mars 2007 à 01:39
j'ai trouver merci
0
Rejoignez-nous