Limiter le nombre de caractères dans un Boite de Texte [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
- - Dernière réponse :  mahavidia - 4 janv. 2013 à 13:36
Bonjour à tous, voici mon problème. Je cherche à limiter le nombre de caractère que l'on peut encoder dans une boîte de texte ! En gros j'ai un masque de saisie qui contient des champs qui s'enregistre dans une base de données acces. Par exemple pour mon champs code postal, j'ai dans ma base de données maximum 6 caractères. J'aimerais donc que la boite de texte soit limitée aussi à 6 caractères et ainsi de suite pour les autres boîte de texte style téléphone, gsm etc.

Si quelqu'un à une idée, un grand merci de m'enf aire part !

Bonne aprem et bonne programmation à tous !

J-il
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
71
3
Merci
Regarde du côté de la propriété MaxLength de ton textbox, elle sert à cà.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
3
Merci
1) Une textbox a une propriété Max lengh, dont tu peux te servir

2) si toutefois, tu préfères ne mettre une limite à cette longueur que dans des cas particuliers,
tu a également la possibilité de jouer comme tu l'entends avec l'événement keypress de ta textbox et la longueur du texte saisi.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
0
Merci
Merci beaucoup de vos réponse hyper rapide ! En effet ce n'étais pas si compliqué que ça fllait penser à cette propriété ! Que j'avais vue mais pas testée désolé.

Meric encore bonne aprem à tous
Commenter la réponse de chouchou270403
Commenter la réponse de mahavidia