Limiter le nombre de caractères dans un Boite de Texte [Résolu]

chouchou270403 46 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 14:08 - Dernière réponse :  mahavidia
- 4 janv. 2013 à 13:36
Bonjour à tous, voici mon problème. Je cherche à limiter le nombre de caractère que l'on peut encoder dans une boîte de texte ! En gros j'ai un masque de saisie qui contient des champs qui s'enregistre dans une base de données acces. Par exemple pour mon champs code postal, j'ai dans ma base de données maximum 6 caractères. J'aimerais donc que la boite de texte soit limitée aussi à 6 caractères et ainsi de suite pour les autres boîte de texte style téléphone, gsm etc.

Si quelqu'un à une idée, un grand merci de m'enf aire part !

Bonne aprem et bonne programmation à tous !

J-il
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 4 mars 2013 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 14:14
3
Merci
Regarde du côté de la propriété MaxLength de ton textbox, elle sert à cà.

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 118 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 14:16
3
Merci
1) Une textbox a une propriété Max lengh, dont tu peux te servir

2) si toutefois, tu préfères ne mettre une limite à cette longueur que dans des cas particuliers,
tu a également la possibilité de jouer comme tu l'entends avec l'événement keypress de ta textbox et la longueur du texte saisi.

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 118 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
chouchou270403 46 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 14:18
0
Merci
Merci beaucoup de vos réponse hyper rapide ! En effet ce n'étais pas si compliqué que ça fllait penser à cette propriété ! Que j'avais vue mais pas testée désolé.

Meric encore bonne aprem à tous
Commenter la réponse de chouchou270403
Commenter la réponse de mahavidia

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.