Erreur dbExpress : la connexion a échoué

Résolu
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2007
-
J'ai fait une application qui utilise les outils dbExpress pour acceder à une base de donné interbase.
Cela fonctionne trés bien sur mon PC mais lorsque je l'utilise sur une autre PC "lambda" j'ai un message m'indiquant que la connexion a échoué, (ce qui doit etre normal puisqu'il n'y a pas de serveur local sur cette machine).
Comment doit on faire pour utiliser une application liée à une base de donnée dans ce cas ?
Je precise que j'ai installé les DLL (dbinxt30 et GDS32) sur le PC lambda...
Merci

6 réponses


Re,

*37 Mo  pour interbase 7 client me semble impossible alors que pour la version 6, il fait 484 ko.

*Ensuite : en tapant sur google : firebird télécharger, j'ai trouvé en 2 min cela http://www.belair-info.fr/firebird.php qui te permet de télécharger directement
firebird.

*Ensuite de la même facon et de facon aussi rapide, j'ai trouvé le client d'interbase 6 : http://ibinstall.defined.net/dl_bin_borl.htm

PS1 : la version 7 n'est pas distribuée en OpenSource : tu dois investir.

PS2: Denis : on veut bien être gentil mais il faut y mettre un peu du sien quand meme : tu as passé l'age que l'on te tienne la bistouquette pour aller faire pipi : hein mon grand .

Salut,

Rien de plus normal : une recherche sur google t'aurait conduit immédiatement à la solution : pour utiliser interbase/firebird sur un PC hote il te faut installer l'application cliente du SGBD.

@+

Denis,


Il ne faut pas hésiter à continuer ton thread ici et non en MP : la réponse peut intéressée d'autre personne.


 


Déjà un lien par rapport à mes propos précédents : http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-5554.html

Ensuite un très bon site pour commencer avec ce type de base de données

http://www.jcolibri.com/articles/bdd/interbase/interbase.html

Allez amuse toi bien
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

Excellent les tutoriels de J.Colibri, j'y ai trouvé reponses à bons nombre de mes questions.

Je butte encore sur mon probleme... "l'application cliente du SGDB" ?
Ce dont je dispose c'est Borland interbase 2007 developer, je ne vais pas joindre les 37 mega avec l'install de ma pauvre application. Je suppose qu'il doit y avoir un exe autre que l'outil de devellopement ? En plus je suis nul en anglais (j'ai espoir pour Delphi et Interbase, mais pour l'anglais je ne me fait plus d'illusion sur mes capacités à assimiller) et je me perd sur le site de IBPhoenix et SourceForge.
Qu'est ce que je dois joindre avec mon install et où je peux le télécharger en version libre.

Merci
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

Merci, désolé mais j'ai pourtant ramé avec Google sans trouver.


Encore Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2007

je viens d'installer mysql
aucun problèmes en mode console sous dos
mais j'aimerais me connecter a cette base avec delphi
mais jai toujors l'erreur sur le mot User/mot de passe
peut 'on m 'aider
merci

Daniel